Рецепт сендвича с куриным филе гриль и соусом Карри

unnamed (1)

Шеф-повар московского ресторана «Дед Пихто» Андрей Бова поделился рецептом приготовления сендвича с куриным филе. Этот рецепт можно отнести к типичной кухне фьюжн, что означает «смешение». Ведь сендвич американский, а соус — индийский. В любом случае, необычный вкус сендвича с курицей с необычным соусом карри обогатит стол завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!

Блюдо: Закуска

Порции: 1 человек

Ингредиенты:

Хлеб Фокачо-120 гр
Куриная грудка в маринаде-120гр
Помидоры-100гр
Щавель-20 гр
Соус Карри-50 гр
Для соуса:
Домашний майонез-100гр
Карри порошок-5гр
Лимонный сок-5гр
Мед-20гр
Соевый соус-10гр
Маринад для куриной грудки:
 Йогурт-100гр.
Мед-20гр
Чили перец-5 гр
Соевый соус-10гр
Способ приготовления:
1. Для маринада все ингредиенты перемешиваем в однородную массу.
2. Куриное филе замаринуем на 5-6 часов. Затем обжариваем на гриле до готовности.
3. Для соуса Карри: Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Хлеб разрезаем  вдоль и прогреваем на сухом гриле.
4.  Обмазываем обе половинки хлеба соусом Карри. На нижнюю выложим слоями -щавель, нарезанные кольцами помидоры, обжаренную куриную грудку и закрываем верхней половинкой.
5. Готовый сандвич разрезаем пополам.

 

Поделиться:

На конференции «Ко-Лаб» представят экспертизу по вопросам системного подхода к глобальному оздоровлению

18 сентября в Москве состоится первая конференция по управлению возрастом и здоровьем «Ко-Лаб». В рамках деловой программы мероприятия пройдут экспертные дискуссии по 5 основным направлениям,

Новинки августа 2024

Лето порадовало нас классными бьюти-новинками. В центре внимания — легкие текстуры и многофункциональные продукты, все, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от жаркого сезона. В

ProITFest X Peredelanoconf Networking Fest

Crash Test стартапов, выступление 40 медийных спикеров, нетворкинг и другое на международном ProIT Fest в Санкт-Петербурге.   ProIT Fest X Peredelanoconf Networking Fest проведут 26 октября