Рецепт шашлыка из телятины

рецепт шашлыка из говядины

Рецепт шашлыка из говядины с салатом из томата — это одно из самых популярных летних блюд, ведь только на отдыхе на свежем воздухе получается тот самый вкус, особенно если готовить на открытом огне.

Порции: 4

Ингредиенты:
Шашлык:

1 кг мясо говядина
500 гр лук репчатый
1 шт чеснок
20 гр мята свежая
40 мл растительное масло
40 гр сливочное масло
по вкусу соль
по вкусу перец

Салат:

500 гр помидор свежий
2 шт лук красный
20 гр тархун свежий
2 ст. л оливковое масло
5 ч. л гранатовый сок
по вкусу соль
по вкусу перец

Способ приготовления:
Шашлык:

1. Нарезаем говядину кусками (квадратами) по 2-3 см в высоту.
2. Крупнонарезанные лук, чеснок и мяту смешиваем с одивковым и размягченным сливочным маслом.
3. Добавляем соль и перец по вкусу, даем постоять при комнатной температуре (если не очень жарко) в течение 20 минут.

Салат:
1. Крупно нарезанные помидоры смешиваем с соломкой из красного лука, мелко нарезанным тархуном, оливковым маслом, гранотовым соком. Добавляем соль и перец по вкусу, даем постоять в течение 5 минут.
2. Добавляем соль и перец по вкусу, даем постоять в течение 5 минут.

Подача:
1. Слева выложим салат, справа кусочки шашлыка из говядины (как на фото). Приятного аппетита!

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у