Для приготовления 4 порций вам потребуется:
Бисквит:
— яйцо – 2 штуки;
— сахар – 58 грамм;
— мука – 40 грамм;
— шоколад 70% — 70 грамм;
— сливочное масло – 50 грамм.
Начинка:
— сливки 33% или 38% — 30 мл;
— шоколад 70% — 50 грамм;
— голубой сыр – 40 грамм.
Соус:
— какао – 15 грамм;
— вода – 35 грамм;
— сахар – 45 грамм;
— сливки 15-30% — 30 грамм.
Способ приготовления:
1. Растопить шоколад со сливочным маслом, охладить смесь при комнатной температуре. Взбить сахар с яйцами, добавить муку и шоколад – аккуратно перемешать;
2. Подготовить начинку: довести до кипения сливки, зятем перемешивая венчиком, ввести шоколад. В конце добавить мелко нарезанный сыр, перемешать и отправить в холодильник. После того как начинка застынет, сформировать аккуратные шарики;
3. Выстелить форму для выпечки пергаментом. На дно отсадить из кондитерского мешка шоколадный бисквит, затем положить небольшой шарик начинки. Сверху снова повторить слой бисквита. Выпекать фондант 12 минут при температуре 180 градусов;
4. Сделать шоколадный соус: сливки, воду, сахар довести до кипения, ввести какао и еще немного проварить. Перед подачей слегка охладить соус при комнатной температуре;
5. Вытащить фондант из формы и выложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и добавить соус.
Приятного аппетита!
FOODIKA выражает благодарность Виктории Решульской за помощь в подготовке материала.