Шеф-повар рестобара Максим Мясников «Прожектор» представляет десерт груши в тесте с корицей. Необычный рецепт. Десерт получается нежный и сочный. Очень понравится детям. Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус печеной груши воистину великолепен!
Блюдо: Десерт
Порции: 1 человек
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
1 шт. груша
1 шт. тесто фило
600 гр. вода
300 гр. сахар
2 шт. бадьян
2 шт. кардамон
1 шт. корица палочная
2 шт. гвоздика
1 шт. апельсин
по вкусу цедра апельсина и лимона
по желанию малиновый соус
Способ приготовления:
1. В сотейник вливаем воду, добавляем сахар, специи и цедру, варим до состояния сиропа.
2. Грушу отчищаем от кожуры, срезаем низ и удаляем сердцевину. Отвариваем до мягкого состояния, остужаем.
3. Апельсин чистим, разделяем дольки на сегменты. Начиняем отваренную грушу сегментами апельсина. Тесто режем на полосы, ими крестообразно залепляем грушу, смочив края водой. Посыпаем сахарной пудрой.
4. Запекаем в духовке 10 минут при 170 градусах. Подаем с малиновым соусом.