Рецепт спринг-ролла из Brasserie Мост

IMG_8272

Ресторан «Brasserie Мост»  поделился чудесным рецептом спринг-роллов с картофелем и грибами. Вкус у этих рголлов такой, что Вас сложно будет оттянуть за уши от блюда с ними.  Очень простое рецепт – но вам понравится с ним работать и непременно понравится результат.

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 2 человека
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:
180 гр. шампиньон
400 гр. картофель
15 гр. петрушка
15 гр. лук сибулет
10 гр. свежий чеснок
300 гр. корень сельдерея
20 гр. горчица
50 гр. оливковое масло
4 листа тесто для спринг-роллов
1 л. масло растительное

Способ приготовления:
1. Картофель очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и варим до готовности. Вынимаем картофель из воды, добавляем 250 мл. воды из-под картофеля и протираем через сито до состояния пюре.
2. Отдельно очищаем от кожуры шампиньоны, нарезаем средними кубиками.Чистим чеснок и мелко рубим. 3. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем шампиньоны 2-3 мин. на сильном огне, небольшими частями, чтобы они не дали сок. Добавляем мелкорубленый чеснок.
4. В картофельную массу добавляем воду, перемешиваем до однородной массы и прогреваем на слабом огне в течение 5 мин., постоянно помешивая. Смешиваем обжаренные шампиньоны, картофельное пюре и мелкорубленую зелень, соль и перец по вкусу.

Соус из сельдерея:
1. Очищаем от кожуры корень сельдерея и отвариваем до полной готовности, в воду добавляем душистый перец, лавровый лист и щепотку морской соли. Вытаскиваем из воды и взбиваем в блендере с добавлением 100 гр. воды, в которой он варился, до нужной консистенции, добавляем горчицу и соль, снова взбиваем.
2. Берем 4 листа теста для спринг-роллов, смазываем оливковым маслом и выкладываем по 50 гр. картофельное пюре в тесто, сворачиваем в трубочки длиной 10-12 см.
3. Обжариваем на сковороде с одной стороны (со стороны шва) на среднем огне 20-30 сек., предварительно смазав шов оливковым маслом.
4. Наливаем масло во фритюр, разогреваем фритюр до темп. 170-180 С и опускаем туда готовые роллы на 3-5 мин.
5. Выкладываем роллы на салфетку, чтобы удалить лишний жир. В отдельную емкость выкладываем соус из сельдерея и подаем все вместе на тарелке.

Поделиться:

Открытие Food Fresh — гастронома премиум продуктов

Food Fresh — это высококлассный сервис доставки премиум-продуктов: от фермерского хрустящего огурца и ароматного узбекского томата до отборной перуанской голубики, морских гребешков и ежей, благородных