Рецепт спринг-ролла из Brasserie Мост

IMG_8272

Ресторан «Brasserie Мост»  поделился чудесным рецептом спринг-роллов с картофелем и грибами. Вкус у этих рголлов такой, что Вас сложно будет оттянуть за уши от блюда с ними.  Очень простое рецепт – но вам понравится с ним работать и непременно понравится результат.

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 2 человека
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:
180 гр. шампиньон
400 гр. картофель
15 гр. петрушка
15 гр. лук сибулет
10 гр. свежий чеснок
300 гр. корень сельдерея
20 гр. горчица
50 гр. оливковое масло
4 листа тесто для спринг-роллов
1 л. масло растительное

Способ приготовления:
1. Картофель очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и варим до готовности. Вынимаем картофель из воды, добавляем 250 мл. воды из-под картофеля и протираем через сито до состояния пюре.
2. Отдельно очищаем от кожуры шампиньоны, нарезаем средними кубиками.Чистим чеснок и мелко рубим. 3. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем шампиньоны 2-3 мин. на сильном огне, небольшими частями, чтобы они не дали сок. Добавляем мелкорубленый чеснок.
4. В картофельную массу добавляем воду, перемешиваем до однородной массы и прогреваем на слабом огне в течение 5 мин., постоянно помешивая. Смешиваем обжаренные шампиньоны, картофельное пюре и мелкорубленую зелень, соль и перец по вкусу.

Соус из сельдерея:
1. Очищаем от кожуры корень сельдерея и отвариваем до полной готовности, в воду добавляем душистый перец, лавровый лист и щепотку морской соли. Вытаскиваем из воды и взбиваем в блендере с добавлением 100 гр. воды, в которой он варился, до нужной консистенции, добавляем горчицу и соль, снова взбиваем.
2. Берем 4 листа теста для спринг-роллов, смазываем оливковым маслом и выкладываем по 50 гр. картофельное пюре в тесто, сворачиваем в трубочки длиной 10-12 см.
3. Обжариваем на сковороде с одной стороны (со стороны шва) на среднем огне 20-30 сек., предварительно смазав шов оливковым маслом.
4. Наливаем масло во фритюр, разогреваем фритюр до темп. 170-180 С и опускаем туда готовые роллы на 3-5 мин.
5. Выкладываем роллы на салфетку, чтобы удалить лишний жир. В отдельную емкость выкладываем соус из сельдерея и подаем все вместе на тарелке.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный