Рецепт стеклянной лапши с креветками из ресторана Китай Чи

unnamed (5)

Рецепт стеклянной лапши с креветками и устричным соусом от шеф-повара из ресторана «Китай Чи». Китайская лапша, во многих странах мира пользуется большой популярностью. И существует огромное количество блюд в состав которых она входит. Лапша называется стеклянной из-за своей прозрачности. Имеет нейтральный вкус и с легкостью впитывает вкус других продуктов и приправ.

Кухня: Chinese

Порции: 1 человек
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты: 
40 гр. лапша стеклянная
2 шт. креветка
20 гр. овощи лук репчатый, перец болгарский, цуккини, ростки сои, морковь
1 ч.л соевый соус
10 гр. масло кунжутное
2 ст.л соус устричный
10 гр. масло растительное
2 ст.л вода
1 ч.л сахар
по вкусу перец молотый черный

Способ приготовления: 
Для соуса:
1. Для приготовления соуса нам потребуется две столовых ложки устричного соуса, две столовые ложки воды, одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка соевого соуса, немного черного молотого перца. Все ингредиенты соединяем в сотейнике, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и охлаждаем. Соус готов.

Для лапши:
1. Отвариваем стеклянную лапшу (для приготовления одной порции нам необходимо 40 г. сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откидываем на дуршлаг.
2. Затем вскипятим воду в кастрюле, опустим туда креветки буквально на 1-2 минуты. Далее сливаем воду, а креветки остужаем и очистим.
3. Все необходимые овощи моем, репчатый лук, нарезаем ромбиком, болгарский перец, морковь, цуккини, нарезаем соломкой. Все овощи берем в соотношении 1:1 (по 20 г).
4. На предварительно разогретой сковородке на растительном масле обжариваем стеклянную лапшу, добавляем подготовленные овощи и креветки, все обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем устричный соус, соус соевый, обжариваем еще в течение 1 минуты, в конце добавляем капельку кунжутного масла, перемешиваем, выкладываем блюдо на тарелку.
5. Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!

Поделиться:

25 мая — Международный день пигментации

Пигментация, или изменение цвета кожи, возникает из-за неравномерного распределения меланина – пигмента, придающего коже, волосам и глазам их цвет. Меланин производится специальными клетками – меланоцитами.

Магия, цветы и 1001 коктейль

Три бара в Москве объединились на общей веранде и уже в эту пятницу 24 мая устраивают настоящее шоу в честь этого открытия. Бар-легенда «Кот Шрёдингера»,

Ёлка выступит 24 мая на Дне Рождения Munterra

24 мая пространству исполняется три года. Хэдлайнер вечеринки — певица Ёлка, а также выступят резиденты Munterra — диджеи с эклектичным live-сопровождением: от вокала и перкуссии