Рецепт супа из лука-порея

1Этот луковый суп показался нам очень интересным, и, конечно же, мы были приятно удивлены необычным насыщенным вкусом этого блюда, приготовленного по старинному флорентийскому рецепту. Советуем Вам обязательно попробовать! А еще нам очень понравилось готовить в кастрюле от TVS.

Блюдо: Суп
Кухня: Итальянская

Ингредиенты:
1 кг. лук порей
2 ст.л. белая мука
0,5 л. бульона
хлеб деревенский
пармиджано тертый
оливковое масло
по вкусу соль
по вкусу перец

Способ приготовления:
1. Очистим порей и нарежем его кружочками не очень тонкими. В глубокой сковороде типа ЛИКВИДА – ТВС слегка разогреваем 6 ложек оливкового масла, покладываем порей, чуть-чуть посолим и тушим на очень низком огне при закрытой крышке минут 15. Внимательно следим за тем, чтобы порей не жарился, часто его помешиваем и при необходимости влеваем несколько ложек бульона.
2. Когда порей распадётся на кольца и станет мягким, снимаем с огня, разводим муку холодной водой до густоты киселя и, непрерывно помешивая, вводим её тонкой струйкой в порей. Залеваем разогретым (не кипящим!) бульоном и варим на среднем огне до тех пор пока порей совсем не разварится, минут 30. В конце солим и перчим по вкусу.
3. Пока порей варится , поджариваем без масла(!) ломтики хлеба толщиной около 1 см, раскладываем их в глубоком блюде для запекания, заливаем готовым супом, обильно посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку под гриль минут на 10. Когда сыр зарумянится, можно подавать на стол!
4. Вместо лука порея можно использовать обыкновенный репчатый лук, тогда получится луковый суп, вкус которого более насыщенный.

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же