Рецепт супа харчо из ресторана «Дед Пихто» и шеф-повара Андрей Бова. Очень ароматный, вкусный и сытный суп. Отличный вариант здорового обеда. Этот суп теперь точно поселился на моей кухне!
Блюдо: Суп
Время приготовления: 1 час
Порции: 10 человек
Ингредиенты:
Баранья нога б\к.-1.5 кг.
Лук репчатый-1 кг.
Рис-200гр.
Помидоры-600гр
Томатная паста-300гр.
Растительное масло-100гр.
Аджика-30гр.
Ткемали-80гр.
Зира-10гр.
Хмели-сунели-10гр.
Чеснок-30гр.
Кинза-50гр.
Соль\черный перец\сахар
Способ приготовления:
1. Из баранины сварить бульон и процедить его через сито.
2. Отварное мясо отложить и порезать на не большие кусочки.
3. Репчатый лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле с томатной пастой.
4. Поставить бульон на плиту и как он закипит добавить лук обжаренный с томатной пастой и рис. Как только рис свариться до полуготовности.
5. Добавить в суп Ткемали\аджику\зиру\хмели-сунели\ порезанные средним кубиком помидоры и мясо.
6. Дать супу закипеть.
7. После это добавить мелко нарезанные чеснок с кинзой и специи по вкусу. Подавать Харчо со сметаной (или Мацони) и красным луком .