Рецепт свекольного супа с зеленым яблоком

Svekolnik_3

Самые простые продукты в руках мастера становятся оружием массового поражения гастрономического воображения. Вот, например, такие обыденные продукты, как свекла и яблоко – шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель сделал из них шедевр. Предлагаем вам в этом убедиться, приготовив вместе с ним Свекольный суп с зеленым яблоком – не только вкусное, но и полезное, а кроме того, низкокалорийное блюдо.

Состав:

Свекла – 2 кг.

Овощной бульон – 1л.

Столовый уксус – 10 мл.

Уксус Херес – 5 мл.

Сок лимона – 40 мл.

Чесночное масло – 40 гр.

Сахар – 25 гр.

Соль, перец (черный горошек)

Растительное масло – 150 мл.

Свекольный сок – 250 мл. (выжать из 700 гр. свеклы)

Подача:

Зеленое яблоко – 15 гр.

Кусочек свеклы – 40 гр.

Сливочной хрен – 40 гр. (в соуснике)

Оливково-бальзамическая заправка – 5 мл.

Кресс-салаты – 2 гр. (украшение)

Способ приготовления: 

1. Для сока – берем 700 гр. свеклы, очищаем от кожуры, прежем на крупные кубики, закладываем в блендер и выжимаем сок.

2. Отвариваем оставшуюся свеклу, очищаем от кожуры, чистим и прежем на небольшие куски.

3. В емкость для блендера выкладываем куски свеклы, добавляем овощной бульон, уксус херес, лимонный сок, чесночное масло, сахар, специи, растительное масло и в конце свекольный сок. Пробиваем смесь в блендере до однородной массы.

Подача:

1. В глубокую тарелку выкладываем небольшой кусочек свеклы, кусочек зеленого яблока, украшаем оливково-бальзамической заправкой и кресс-салатом.

2. Суп выливаем в высокий стакан. Отдельно подаем сливочной хрен.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный