Самые простые продукты в руках мастера становятся оружием массового поражения гастрономического воображения. Вот, например, такие обыденные продукты, как свекла и яблоко – шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель сделал из них шедевр. Предлагаем вам в этом убедиться, приготовив вместе с ним Свекольный суп с зеленым яблоком – не только вкусное, но и полезное, а кроме того, низкокалорийное блюдо.
Состав:
Свекла – 2 кг.
Овощной бульон – 1л.
Столовый уксус – 10 мл.
Уксус Херес – 5 мл.
Сок лимона – 40 мл.
Чесночное масло – 40 гр.
Сахар – 25 гр.
Соль, перец (черный горошек)
Растительное масло – 150 мл.
Свекольный сок – 250 мл. (выжать из 700 гр. свеклы)
Подача:
Зеленое яблоко – 15 гр.
Кусочек свеклы – 40 гр.
Сливочной хрен – 40 гр. (в соуснике)
Оливково-бальзамическая заправка – 5 мл.
Кресс-салаты – 2 гр. (украшение)
Способ приготовления:
1. Для сока – берем 700 гр. свеклы, очищаем от кожуры, прежем на крупные кубики, закладываем в блендер и выжимаем сок.
2. Отвариваем оставшуюся свеклу, очищаем от кожуры, чистим и прежем на небольшие куски.
3. В емкость для блендера выкладываем куски свеклы, добавляем овощной бульон, уксус херес, лимонный сок, чесночное масло, сахар, специи, растительное масло и в конце свекольный сок. Пробиваем смесь в блендере до однородной массы.
Подача:
1. В глубокую тарелку выкладываем небольшой кусочек свеклы, кусочек зеленого яблока, украшаем оливково-бальзамической заправкой и кресс-салатом.
2. Суп выливаем в высокий стакан. Отдельно подаем сливочной хрен.