Рецепт свекольного супа с зеленым яблоком

Svekolnik_3

Самые простые продукты в руках мастера становятся оружием массового поражения гастрономического воображения. Вот, например, такие обыденные продукты, как свекла и яблоко – шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель сделал из них шедевр. Предлагаем вам в этом убедиться, приготовив вместе с ним Свекольный суп с зеленым яблоком – не только вкусное, но и полезное, а кроме того, низкокалорийное блюдо.

Состав:

Свекла – 2 кг.

Овощной бульон – 1л.

Столовый уксус – 10 мл.

Уксус Херес – 5 мл.

Сок лимона – 40 мл.

Чесночное масло – 40 гр.

Сахар – 25 гр.

Соль, перец (черный горошек)

Растительное масло – 150 мл.

Свекольный сок – 250 мл. (выжать из 700 гр. свеклы)

Подача:

Зеленое яблоко – 15 гр.

Кусочек свеклы – 40 гр.

Сливочной хрен – 40 гр. (в соуснике)

Оливково-бальзамическая заправка – 5 мл.

Кресс-салаты – 2 гр. (украшение)

Способ приготовления: 

1. Для сока – берем 700 гр. свеклы, очищаем от кожуры, прежем на крупные кубики, закладываем в блендер и выжимаем сок.

2. Отвариваем оставшуюся свеклу, очищаем от кожуры, чистим и прежем на небольшие куски.

3. В емкость для блендера выкладываем куски свеклы, добавляем овощной бульон, уксус херес, лимонный сок, чесночное масло, сахар, специи, растительное масло и в конце свекольный сок. Пробиваем смесь в блендере до однородной массы.

Подача:

1. В глубокую тарелку выкладываем небольшой кусочек свеклы, кусочек зеленого яблока, украшаем оливково-бальзамической заправкой и кресс-салатом.

2. Суп выливаем в высокий стакан. Отдельно подаем сливочной хрен.

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,