Рецепт свекольного супа с зеленым яблоком

Svekolnik_3

Самые простые продукты в руках мастера становятся оружием массового поражения гастрономического воображения. Вот, например, такие обыденные продукты, как свекла и яблоко – шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель сделал из них шедевр. Предлагаем вам в этом убедиться, приготовив вместе с ним Свекольный суп с зеленым яблоком – не только вкусное, но и полезное, а кроме того, низкокалорийное блюдо.

Состав:

Свекла – 2 кг.

Овощной бульон – 1л.

Столовый уксус – 10 мл.

Уксус Херес – 5 мл.

Сок лимона – 40 мл.

Чесночное масло – 40 гр.

Сахар – 25 гр.

Соль, перец (черный горошек)

Растительное масло – 150 мл.

Свекольный сок – 250 мл. (выжать из 700 гр. свеклы)

Подача:

Зеленое яблоко – 15 гр.

Кусочек свеклы – 40 гр.

Сливочной хрен – 40 гр. (в соуснике)

Оливково-бальзамическая заправка – 5 мл.

Кресс-салаты – 2 гр. (украшение)

Способ приготовления: 

1. Для сока – берем 700 гр. свеклы, очищаем от кожуры, прежем на крупные кубики, закладываем в блендер и выжимаем сок.

2. Отвариваем оставшуюся свеклу, очищаем от кожуры, чистим и прежем на небольшие куски.

3. В емкость для блендера выкладываем куски свеклы, добавляем овощной бульон, уксус херес, лимонный сок, чесночное масло, сахар, специи, растительное масло и в конце свекольный сок. Пробиваем смесь в блендере до однородной массы.

Подача:

1. В глубокую тарелку выкладываем небольшой кусочек свеклы, кусочек зеленого яблока, украшаем оливково-бальзамической заправкой и кресс-салатом.

2. Суп выливаем в высокий стакан. Отдельно подаем сливочной хрен.

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же