Приготовление карпаччо из рыбы требует особой осторожности и старания — важно сохранить текстуру и не упустить ни одной косточки. Тогда ваше блюдо получится очень вкусным и безопасным!
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
5-6 шт. морской окунь от 1 кг.
200 гр. морковь
200 гр. фенхель
200 гр. редис
100 гр. сельдерей
6 шт. лимон
4 шт. лайм
по вкусу соль
по вкусу перец
по вкусу оливковое масло
Способ приготовления:
1. Филе рыбы должно быть приготовлено накануне и выдержано в камере шоковой заморозки в течение не менее 24 часов.
2. Приготовим филе морского окуня, удалим все центральные кости, разрежем филе в виде круглых дисков размером с тарелку, в которой будет подаваться блюдо, и положим их между 2 бумажными промасленными листами.
3. Отбеваем филе до необходимой толщины. Затем возьмем все овощи, мелко нарежем и оставим в воде со льдом на 30 мин.
4. Затем возьмем карпаччо и заправим его маслом, солью, перцем и цедрой лайма.
5. Сливаем воду из овощей и заправляем оливковым маслом и солью.
6. Перевернем карпаччо на блюдо, добавляем овощей по центру и подаем к столу.