Рецепт - тайская жареная лапша с креветками

Рецепт тайской кухни — жареная лапша с креветками

Рецепт - тайская жареная лапша с креветкамиПредлагаем Вашему вниманию рецепт тайской жареной лапши с креветками, богатой протеинами,  углеводами, кальцием, фосфором, железом и витамином С. Вы знаете, что тайская кухня быстро набрала популярность среди обычных посетителей и среди гурманов, получив статус одной из самых популярных кухонь мира. Большинство людей думают, что острых блюд, приправленных перцем чили, в Тайской кухне большинство, но это далеко не так. В рецепте тайской жареной лапши Вы сами можете регулировать количество перца.  Время приготовления займет всего 10 минут.

 

Ингредиенты  (на одну персону):
5 очищенных тайских креветок
1 ч.л. измельченного чеснока
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соуса к рыбе
1 ст.л. сока индийского финика
1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот
1 ст.л. мелко нарезанной соленой репы
½ ч.л. молотого красного перца
50 гр. пальмового сахара
10 гр. сушеных креветок
50 гр. сыр тофу, тонко нарезанный.
150 гр. Тонкой лапши
100 гр. Бобовых ростков
20 гр. Зубчик чеснока, нарезанный в 1 дюйм длинной.
1 яйцо
1 лайм, разделить пополам.

Способ приготовления:

1.     Замочите лапшу на 5 минут в воде  перед приготовлением, чтобы она стала мягче.

2.     Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой сковородке, затем поджарьте чеснок и лук-шалот. Выложите лапшу и добавляйте воду, пока лапша не станет мягкой.

3.     Добавьте рыбный соус, сахар и сок индийского финика, помешивая, чтобы лапша не слипалась.

4.     Подогрейте вторую ложку растительного масла и добавьте соленую репу, тофу, креветки и сушеные креветки.  Перемешайте и добавьте к лапше. Сдвиньте на одну сторону огня сковородки, чтобы нагреть на другой половине оставшуюся ложку растительного масла.

5.     Разбейте яйцо на сковородку и распределите равномерно. Смешайте с приготовленной лапшой, добавьте порезанный зубчик чеснока и бобовые ростки. Подготовьте к подаче блюдо, для этого выложите сверху жареный арахис, сбрызните соком лайма, и украсьте свежим зубчиком чеснока и бобовыми ростками.

Секреты:
— Постепенно добавляйте масло для приготовления.
— Постоянно следите за лапшой в процессе приготовления. Если она получится недостаточно мягкая, сбрызните её водой или добавьте больше масла.

16 сентября 2013 года состоялось открытие павильона Королевства Тайланд в рамках международной выставки «World of food» в «Экспоцентре». Выставку открывала делегация официальных лиц Королевства Тайланд. Делегацию  возглавляли Министр Коммерции и Вице-премьер Королевства Тайланд господин Ниватумронг Боонсонгпайсан  и Генеральный директор Департамента Продвижения Экспорта Министерства коммерции Тайланда госпожа Срират Растапана.

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Кто напишет вашу книгу?

Любовь Бросалина, создатель и руководитель издательства «Человек слова», эксперт в области написания книг на заказ (автор 32 рукописей), автор издания «Напишите мою книгу! Все тонкости