Ингредиенты (на одну персону):
5 очищенных тайских креветок
1 ч.л. измельченного чеснока
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соуса к рыбе
1 ст.л. сока индийского финика
1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот
1 ст.л. мелко нарезанной соленой репы
½ ч.л. молотого красного перца
50 гр. пальмового сахара
10 гр. сушеных креветок
50 гр. сыр тофу, тонко нарезанный.
150 гр. Тонкой лапши
100 гр. Бобовых ростков
20 гр. Зубчик чеснока, нарезанный в 1 дюйм длинной.
1 яйцо
1 лайм, разделить пополам.
Способ приготовления:
1. Замочите лапшу на 5 минут в воде перед приготовлением, чтобы она стала мягче.
2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой сковородке, затем поджарьте чеснок и лук-шалот. Выложите лапшу и добавляйте воду, пока лапша не станет мягкой.
3. Добавьте рыбный соус, сахар и сок индийского финика, помешивая, чтобы лапша не слипалась.
4. Подогрейте вторую ложку растительного масла и добавьте соленую репу, тофу, креветки и сушеные креветки. Перемешайте и добавьте к лапше. Сдвиньте на одну сторону огня сковородки, чтобы нагреть на другой половине оставшуюся ложку растительного масла.
5. Разбейте яйцо на сковородку и распределите равномерно. Смешайте с приготовленной лапшой, добавьте порезанный зубчик чеснока и бобовые ростки. Подготовьте к подаче блюдо, для этого выложите сверху жареный арахис, сбрызните соком лайма, и украсьте свежим зубчиком чеснока и бобовыми ростками.
Секреты:
— Постепенно добавляйте масло для приготовления.
— Постоянно следите за лапшой в процессе приготовления. Если она получится недостаточно мягкая, сбрызните её водой или добавьте больше масла.
16 сентября 2013 года состоялось открытие павильона Королевства Тайланд в рамках международной выставки «World of food» в «Экспоцентре». Выставку открывала делегация официальных лиц Королевства Тайланд. Делегацию возглавляли Министр Коммерции и Вице-премьер Королевства Тайланд господин Ниватумронг Боонсонгпайсан и Генеральный директор Департамента Продвижения Экспорта Министерства коммерции Тайланда госпожа Срират Растапана.