Во всех тайских блюдах, прежде всего, ощущается сбалансированная гармония ароматов, будь то богатый вкус ароматного тайского карри, пряного супа или острого салата. Такое смешение противоположных и дополняющих друг друга ароматов создает смесь, попробовав которую единожды, вы уже не сможете забыть.
Ингредиенты (на одну персону):
3 очищенные тайские креветки
100 гр. грибов, нарезанных соломкой
100 гр. мелко нарезанного лемонграсса
2 гр. корня кориандра
3 кусочка кариф-лайма
300 гр. бульона
1-2 острых перца чили
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сока лайма
5 листов кориандра
1 ст.л. пасты чили
100 гр. сгущенного молока
Способ приготовления:
Доведите бульон до кипения и добавьте очищенные креветки, лемонграсс и корень кориандра. Продолжайте кипятить ещё несколько минут.
1. Выньте все ингредиенты. В кастрюлю с бульоном добавьте грибы.
2. Добавьте креветки и ждите, пока они не закипят снова, затем добавьте рыбный соус и кусочки кариф-лайма.
3. Добавьте сок лимона и перец чили.
Подается блюдо с листьями кориандра (смешать с пастой чили и сгущенным молоком, как заменитель от Tom Yum Num Khon)
Секреты:
— Рыбный соус будет ароматным только, если вы добавите его в кипящий суп.
— Сок лайма добавит свой аромат, если вы добавите его после того, как снимете суп с огня.