Рецепт тальолини с морепродуктами

1Тальолини с морепродуктами — легкое блюдо, вдохновляющее на путешествия. Как нельзя кстати весной!

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Italian

Ингредиенты:
1,5 кг. тальолини яичная лапша
30 гр. чернила карактицы
1 л. рыбный бульон
0,5 кг. креветки
1 кг. моллюски
1 кг. мидии
1 кг. гребешки
200 гр. петрушка
0,5 кг. красные помидор
1 шт. головка чеснока
по вкусу соль
по вкусу перец
по вкусу оливковое масло

Способ приготовления:
1. Очищаем и варим мидии, моллюски и морские гребешки, очищаем от ракушек.
2. Почистим креветки, порежем на кубики и добавим их к морепродуктам.
3. Нарезаем чеснок и обжариваем на оливковом масле, добавляем туда все морепродукты и креветки и готовим в течении 2 минут.
4. Затем добавляем пол-литра рыбного бульона и чернила кальмаров. После того как соус окрасится в черный цвет, готовим на слабом огне в течении 5 минут.
5. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры и время от времени при необходимости добавляем рыбный бульон.
6. Сварим пасту и добавим ее в соус, добавляем петрушку, оливковое масло , соль, перец. Подаем в неглубокой посуде .

Поделиться: