Рецепт теплого салата из Узбекистана

лаваш

Признаемся вам, что самый вкусный теплый салат в лаваше можно отведать только в Узбекистане. Местные умельцы уже много десятилетий продают его на улицах Ташкента и он пользуется бешеной популярностью. Мы раздобыли рецепт приготовления теплого салата в лаваше и с огромным удовольствием делимся с вами!

Блюдо: Салат
Кухня: Узбекская
Порции: 1

Ингредиенты:
лаваш
30 гр. перец болгарский
40 гр. баклажаны
50 гр. помидоры
чеснок
2 гр. кинза
соль
перец
40 гр. масло растительное

Способ приготовления:
1. Нарезаем кубиками перец и баклажаны, солим и оставляем на полчаса. По истечении времени, промываем перец под холодной водой и обжариваем на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Таким же образом готовим баклажан, перемешиваем овощи.
2. Режем лаваш на четыре части, томаты нарезаем полукольцами, чеснок и кинзу мелко рубим. Перемешиваем смесь с жареным болгарским перцем и баклажаном, заправляем солью и перцем по вкусу.
3. Выкладываем начинку на лаваш и заворачиваем на манер конверта. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Поделиться:

На конференции «Ко-Лаб» представят экспертизу по вопросам системного подхода к глобальному оздоровлению

18 сентября в Москве состоится первая конференция по управлению возрастом и здоровьем «Ко-Лаб». В рамках деловой программы мероприятия пройдут экспертные дискуссии по 5 основным направлениям,

ProITFest X Peredelanoconf Networking Fest

Crash Test стартапов, выступление 40 медийных спикеров, нетворкинг и другое на международном ProIT Fest в Санкт-Петербурге.   ProIT Fest X Peredelanoconf Networking Fest проведут 26 октября