Рецепт теплого салата из Узбекистана

лаваш

Признаемся вам, что самый вкусный теплый салат в лаваше можно отведать только в Узбекистане. Местные умельцы уже много десятилетий продают его на улицах Ташкента и он пользуется бешеной популярностью. Мы раздобыли рецепт приготовления теплого салата в лаваше и с огромным удовольствием делимся с вами!

Блюдо: Салат
Кухня: Узбекская
Порции: 1

Ингредиенты:
лаваш
30 гр. перец болгарский
40 гр. баклажаны
50 гр. помидоры
чеснок
2 гр. кинза
соль
перец
40 гр. масло растительное

Способ приготовления:
1. Нарезаем кубиками перец и баклажаны, солим и оставляем на полчаса. По истечении времени, промываем перец под холодной водой и обжариваем на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Таким же образом готовим баклажан, перемешиваем овощи.
2. Режем лаваш на четыре части, томаты нарезаем полукольцами, чеснок и кинзу мелко рубим. Перемешиваем смесь с жареным болгарским перцем и баклажаном, заправляем солью и перцем по вкусу.
3. Выкладываем начинку на лаваш и заворачиваем на манер конверта. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Поделиться:

Новая премиальная коллекция Royal Caviar от Natura Siberica

Российский бренд органической косметики Natura Siberica представляет новую премиальную коллекцию антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR. В основу каждого продукта линии легли эффективные компоненты для

Май 2023: гели для душа

Выбирая себе гель для душа, мы выбираем себе настроение. Какое будет ваше утро или вечер решать только вам.    Гель для душа, FABBRIMARINE   Нежный

Бегбедер Фредерик. Библиотека выживания

«Цель книги, которую вы держите в руках, в том, чтобы сказать, что литература не должна быть подслащенной, очищенной или рафинированной. Лучшие книги зачастую бывают похотливыми,