Рецепт теплого салата из Узбекистана

лаваш

Признаемся вам, что самый вкусный теплый салат в лаваше можно отведать только в Узбекистане. Местные умельцы уже много десятилетий продают его на улицах Ташкента и он пользуется бешеной популярностью. Мы раздобыли рецепт приготовления теплого салата в лаваше и с огромным удовольствием делимся с вами!

Блюдо: Салат
Кухня: Узбекская
Порции: 1

Ингредиенты:
лаваш
30 гр. перец болгарский
40 гр. баклажаны
50 гр. помидоры
чеснок
2 гр. кинза
соль
перец
40 гр. масло растительное

Способ приготовления:
1. Нарезаем кубиками перец и баклажаны, солим и оставляем на полчаса. По истечении времени, промываем перец под холодной водой и обжариваем на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Таким же образом готовим баклажан, перемешиваем овощи.
2. Режем лаваш на четыре части, томаты нарезаем полукольцами, чеснок и кинзу мелко рубим. Перемешиваем смесь с жареным болгарским перцем и баклажаном, заправляем солью и перцем по вкусу.
3. Выкладываем начинку на лаваш и заворачиваем на манер конверта. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у