Признаемся вам, что самый вкусный теплый салат в лаваше можно отведать только в Узбекистане. Местные умельцы уже много десятилетий продают его на улицах Ташкента и он пользуется бешеной популярностью. Мы раздобыли рецепт приготовления теплого салата в лаваше и с огромным удовольствием делимся с вами!
Блюдо: Салат
Кухня: Узбекская
Порции: 1
Ингредиенты:
лаваш
30 гр. перец болгарский
40 гр. баклажаны
50 гр. помидоры
чеснок
2 гр. кинза
соль
перец
40 гр. масло растительное
Способ приготовления:
1. Нарезаем кубиками перец и баклажаны, солим и оставляем на полчаса. По истечении времени, промываем перец под холодной водой и обжариваем на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Таким же образом готовим баклажан, перемешиваем овощи.
2. Режем лаваш на четыре части, томаты нарезаем полукольцами, чеснок и кинзу мелко рубим. Перемешиваем смесь с жареным болгарским перцем и баклажаном, заправляем солью и перцем по вкусу.
3. Выкладываем начинку на лаваш и заворачиваем на манер конверта. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.