Ресторан «Brasserie Мост» делиться восхитительным рецептом террина из цитрусов. Очень часто в летние дни хочется чего-нибудь вкусного и освежающего, но обычно, долгие раздумья ни к чему не приводят. Поэтому обязательно нужно взять этот рецепт на заметку. Легкий, быстрый, воздушный, только попробуй не устоять!
Блюдо: Десерт
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1 человек
Ингредиенты:
Сок апельсина – 500 гр.
Сок грейпфрута – 200 гр.
Мандарины – 70 гр.
Ваниль стручковая – 4 гр.
Сироп сахарный – 70 гр.
Цедра лимона – 1 гр.
Цедра лайма – 2 гр.
Загуститель агар – 6 гр.
Кокосовое пюре- 20 гр.
Вода – 150 гр.
Лецитин – 2 гр.
Мандарин – 30 гр.
Апельсин – 30 гр.
Грейпфрут – 30 гр.
Способ приготовления:
1. Фруктовая база: смешиваем сок апельсина, грейпфрута, сахарный сироп, цедру лимона и лайма, и ваниль, подогреваем на слабом огне, доводим до кипения, в конце добавляем агар, перемешиваем, остужаем 5 мин.
2. Мандарин, грейпфрут и апельсин очищаем от кожуры, снимаем пленку и полученное филе разделяем на дольки. В круглую форму с плоским дном выкладываем кусочки апельсина, грейпфрута, мандарина, заливаем фруктовой базой. После чего снимаем пенку с кокосовой эмульсии и выкладываем ее на тарелку. Украшаем звездочкой бадьяна.
3. Эмульсия: смешиваем кокосовое пюре, воду и лецитин, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и взбиваем в блендере.