Рецепт террина из цитрусов из Brasserie Мост

IMG_8345

Ресторан «Brasserie Мост» делиться восхитительным рецептом террина из цитрусов. Очень часто в летние дни хочется чего-нибудь вкусного и освежающего, но обычно, долгие раздумья ни к чему не приводят. Поэтому обязательно нужно взять этот рецепт на заметку. Легкий, быстрый, воздушный, только попробуй не устоять!

Блюдо: Десерт

Время приготовления: 30 минут

Порции: 1 человек

Ингредиенты:

Сок апельсина – 500 гр.

Сок грейпфрута – 200 гр.

Мандарины – 70 гр.

Ваниль стручковая – 4 гр.

Сироп сахарный – 70 гр.

Цедра лимона – 1 гр.

Цедра лайма – 2 гр.

Загуститель агар – 6 гр.

Кокосовое пюре- 20 гр.

Вода – 150 гр.

Лецитин – 2 гр.

Мандарин – 30 гр.

Апельсин – 30 гр.

Грейпфрут – 30 гр.

Способ приготовления:

1. Фруктовая база: смешиваем сок апельсина, грейпфрута, сахарный сироп, цедру лимона и лайма, и ваниль, подогреваем на слабом огне, доводим до кипения, в конце добавляем агар, перемешиваем, остужаем 5 мин.

2. Мандарин, грейпфрут и апельсин очищаем от кожуры, снимаем пленку и полученное филе разделяем на дольки. В круглую форму с плоским дном выкладываем кусочки апельсина, грейпфрута, мандарина, заливаем фруктовой базой. После чего снимаем пенку с кокосовой эмульсии и выкладываем ее на тарелку. Украшаем звездочкой бадьяна.

3. Эмульсия: смешиваем кокосовое пюре, воду и лецитин, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и взбиваем в блендере.

Поделиться:

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам