Рецепт том ям — остренького супа из креветок с лемонграссом

foodika.ru_tom_yam

Этот рецепт том яма мы узнали в одном из самых известных отелей Тайланда, а именно острова Самуи. Шеф-повар попросил остаться неизвестным, зато поделился всеми секретами приготовления блюда, которое в оригинале называется «том ям гунг» (Tom Yum Goong). Для приготовления этого супа понадобиться много ингредиентов, которые достаточно трудно найти в России. Так что запаситесь терпением и усулием воли, чтобы приготовить этот вкусный том ям по нашему рецепту. Всем любителям экзотического и острого посвящается.

Блюдо: Суп
Кухня: Тайская
Порции: 1

Ингредиенты:
5 шт. креветка
30 гр. соломенный гриб нарезанный пополам
1 палочка лемонграсс нарезанный
1 ст.л. калган нарезанный
1 ст.л. листья лайма мелко разорванные
1 ст.л. сок лайма
1 ст.л. рыбный соус
5 шт. тайский чили полный, слегка раздавленный
1 ч.л. листья кориандра

Способ приготовления:
1. Вымоем креветки и отделим их от панциря. В воде отварим панцири креветок для приготовления бульона. Вынем панцири.
2. Добавим в бульон нарезанный лемонграсс, нарезанный калган, листья лайма и нарезанный соломенный гриб. Добавим креветки и продолжаем варить.
3. Пока бульон варится, приготовим суп из рыбного соуса, сок лайма и чили. Смешиваем суп с бульоном. Украшаем листьями кориандра.

Поделиться:

В BLUEFIN стало еще жарче

В ресторане японской кухни  BLUEFIN SUSHI OYSTERS запустили обновленное осеннее меню. Теперь все желающие могут попробовать теплые роллы и согревающие напитки в стильном пространстве в

Fashion Fest by Gourmet Alliance

С 21 ноября по 21 декабря ресторанный холдинг Gourmet Alliance проводит Fashion Fest. Fashion Fest — модный, стильный проект ресторанного холдинга Gourmet Alliance. Специально под