Рецепт томатно-сельдерейного супа с семгой

Безымянный

С наступлением летнего сезона на нашем столе появляются свежие овощи и фрукты. Об их пользе можно говорить бесконечно! Витамины, ценные микроэлементы, содержащиеся в растительных продуктах, обеспечат нам отличное самочувствие и помогут без труда пережить дождливую осень и холодную зиму! Что же приготовить? Как разнообразить летний рацион и сделать его вкусным и питательным? Действующий член гильдии шеф- поваров Алексей Семенов дарит читателям целое меню вкусного, полезного и низкокалорийного обеда.

Отличным первым блюдом в жаркий летний день станет томатно-сельдерейный суп с семгой. Польза от такого супа огромная: сельдерей прекрасно улучшает водно-солевой обмен и при этом успокаивает нервы, а содержащийся в томате тирамин, превращающийся в организме в серотонин, поднимает настроение!

Время приготовления: 30–40 минут.

Порции: 4

Блюдо: Суп

Ингредиенты:

1 кг помидоров;

250 г болгарского красного перца;

300 г стебля сельдерея;

200 г репчатого лука;

30 г чеснока;

15 г острого перца чили;

100 мл кипяченой воды;

2 веточки базилика;

30 мл оливкового масла «Экстра

вирджин»;

1 веточка тимьяна;

4 кусочка семги по 50 г;

30 г имбиря;

30 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

1. Все овощи нарезаем соломкой, томаты – на 4 части, головку чеснока – пополам, удаляем из нее сердцевину.

2. Нагреваем кастрюлю и кладем на дно чеснок, тимьян и стебель сельдерея, добавляем половину оливкового масла, быстро обжариваем, добавляем острый перец чили, перемешиваем, затем кладем томаты и вливаем 100 мл кипяченой воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 35–40 минут – до полной готовности овощей.

3. Натираем на мелкой терке имбирь и смешиваеме его с соевым соусом и оливковым маслом, замаринуем в этой смеси семгу на 10 минут, затем обжариваем ее на сковороде до готовности в течение 5–7 минут.

4. Как только овощи будут готовы, взбиваем суп с помощью блендера на маленькой скорости до однородной консистенции и протрираем его через сито. Заправляем специями по вкусу, разливаем по тарелкам и кладем в каждую кусочек обжаренной маринованной

семги и зелень базилика.

Поделиться:

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные

Апрель 2024: 5 книг для засыпания 0+

Представляем подборку книг, которые идеально подходят для малышей, помогая им расслабиться и настроиться на сон. Короткие истории, яркие иллюстрации и дружелюбный характер персонажей делают их

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и