Казалось бы, что может быть проще и обыденней омлета? Не спешите с выводами! Торт из омлетов по рецепту шеф-повара Brasserie Мост Режиса Тригеля – настолько эффектное блюдо, что легко может стать украшением праздничного стола. Никто ни за что не догадается, что в основе этого блюда – яйца, молоко и овощи. Впрочем, не все так просто, и повозиться все же придется, но с пошаговым рецептом трудностей возникнуть не должно.
Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1
Ингредиенты:
Омлет:
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 50 мл.
Омлет с болгарским перцем:
Болгарский красный перец – 250 гр.
Чеснок – 5 гр.
Тимьян – 1 гр.
Масло оливковое – 5 гр.
Овощной бульон – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Из перца вынимаем сердцевину, внутрь кладем чеснок, тимьян, соль, перец, сверху перец поливаем маслом.
2. Заворачиваем перец в фольгу, помещаем в духовку, нагретую до температуры 180 С на 30 мин.
3. Вынимаем из духовки, очищаем перец от кожуры, заливаем овощным бульоном, тушим все вместе 30 мин.
4. Снимаем с огня, сливаем остатки бульона, пробиваем перец в блендере 1-2 мин. Протираем через мелкое сито, чтобы получилось пюре.
5. Яйца взбиваем с молоком, добавляем пюре из перца, жарим омлет на сковороде на оливковом масле по 1-2 мин. с каждой стороны.
Омлет со шпинатом:
Шпинат – 50 гр.
Базилик свежий – 25 гр.
Овощной бульон – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Овощной бульон доводим до кипения, добавляем листья шпината и базилика, варим 5 мин.
2. Откидываем зелень на сито, сливаем бульон, пробиваем в блендере до состояния пюре.
3. В основу из яиц и молока добавляем 35 гр. шпината, жарим омлет на сковороде на оливковом масле по 1-2 мин. с каждой стороны.
Омлет с тапенадом:
Таджасские маслины – 20 гр.
Оливковое масло – 15 мл.
Чернила каракатицы – 1 мл.
Способ приготовления:
1. 20 гр. тапенада смешать с молоком и яйцами, добавить чернила каракатицы.
2. Жарить омлет на сковороде на оливковом масле по 1-2 мин. с каждой стороны.
Омлет с чесноком:
Чеснок — 10 гр.
Оливковое масло – 15 мл.
Способ приготовления:
1. Очищенные зубчики чеснока пробиваем с оливковым маслом в блендере.
2. Смешиваем с молоком и яйцами, жарим омлет на сковороде на оливковом масле по 1-2 мин. с каждой стороны.
Омлеты выкладываем поочередено слоями, промазываем слои помидорной базой, соусом песто, тапенадом из маслин (всего 8 слоев). Выкладываем торт в круглую форму D 20 см. и ставим в холодильник под пресс на сутки.
Руккола – 50 гр.
Базилик 50 гр.
Мед 25 гр.
Мята – 25 гр.
Уксус яблочн. – 25 гр.
Соль, перец
Пробить в пюре.
Помидоры банч – 50 гр.
Подача:
1. Тарелку смазываем горчицей и пюре из рукколы и базилика.
2. Взять 100 гр. торта из омлета, разрезаем пополам на куски треугольной формы, выкладываем на пюре.
3. Помидоры разрезаем на дольки, выкладываем рядом с омлетом, поливаем соусом песто, украшаем листьями базилика и сельдерея.