Тунец – отличный источник жирных кислот омега-3 и омега-6, белка, витаминов, железа, магния и многих других полезных веществ. Кулинары по всему миру высоко ценят его за вкусовые качества и питательную ценность, называют ласково «морской телятиной» и придумывают тысячи блюд на его основе. Одним из таких – тунцом в кунжуте с овощами в воке – с нами поделился шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель.
Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1
Ингредиенты:
Тунец – 130 гр.
Кунжут – 15 гр.
Морковь – 15 гр.
Красный лук – 10 гр.
Стручки гороха – 10 гр.
Перец болгарский (красный, желтый) – 20 гр.
Китайская капуста – 10 гр.
Кабачки – 10 гр.
Шпинат – 15 гр.
Грибы иноки – 10 гр.
Грибы шиитаке – 10 гр.
Имбирь свежий – 4 гр.
Соевый соус – 15 гр.
Кинза – 1 гр.
Кунжутное масло – 2 гр.
Способ приготовления:
1. Морковь, кабачки, грибы, китайскую капусту и имбирь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на оливковом масле 1 мин.
2. В конце добавляем листья кинзы, шпинат, 2 капли кунжутного масла, добавляем соевый соус.
3. Стейк из свежего тунца поливаем оливковым маслом, запанировываем в кунжуте, обжариваем в оливковом масле по 30 сек. с каждой стороны.
4. Разрезаем стейк на три части, поливаем оливковым маслом и соевым соусом.
Подача: С помощью круглой формы выкладываем жареные овощи на тарелку, рядом кладем нарезанный тунец. Украшаем сегментами апельсина, кресс-салатом и французским букетом гарни.