Рецепт турецкого брауни

Рецепт турецкого брауни от Юлии Гуч

Рецепт турецкого брауниРецепт турецкого брауни нам прислала Юлия Гуч, которая уже окло года живет в Анталии и изучает гастрономические места этого города. «Безусловно, Брауни — это американская кухня, но этот десерт отвечает главным принципам блюд нашего ресторана — быстро, просто и очень вкусно» — сказал шеф и мы приступили к приготовлению шоколадного чуда.

Ингредиенты:
150 г муки
85 г какао
1,5 чашки сахара
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
150 мл растительного масла
6 яиц
200 мл молока
65  г сливочного маслa
1 зернышко кардамона
1 бутон гвоздики
½ палочки корицы
2 ч.ложки кофе мелкого помола
1 ч.ложки сахара
50 мл воды

Способ приготовления:

1. Духовку разогреть до 190С, форму для выпечки тщательно смазать растопленным сливочным маслом.

2. Разбиваем яйца в миску, добавляем растительное масло, молоко, сахар, ванильный сахар, какао. Взбиваем в блендере.
3. Один стакан (150 мл) взбитой части оставляем для глазури для Брауни.
4. В миску добавляем муку, соду, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Выливаем полученное тесто в смазанную форму. Выпекаем 30-40 мин.
5. Готовому пирогу дать немного остыть, затем нарезаем его небольшими квадратиками и поливаем шоколадно-кофейной глазурью.
6. При подаче украшаем Брауни соусом из киви, клубники.
Как приготовить турецкий кофе с пряностями?
1. В джезву (турку) добавляем кофе, 1 чайную ложку сахара, кардамон, гвоздику, корицу, перемешиваем и добавляем холодную воду.
2. Варить кофе на среднем огне до кипения.
3. Следите за тем, чтобы кофе не закипел!
4. Дайте пряностям осесть на дно, а затем немного остывший кофе добавляем в глазурь.
Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Кто напишет вашу книгу?

Любовь Бросалина, создатель и руководитель издательства «Человек слова», эксперт в области написания книг на заказ (автор 32 рукописей), автор издания «Напишите мою книгу! Все тонкости