Рецепт удивительного кулича из ресторана Лимончино

unnamed (1)

Шеф-повар Сергей Балашов  ресторана «Лимончино» делится своим рецептом пасхального кулича, который легко можно приготовить дома. Кулич является одним из пасхальных угощений, традиционным праздничным блюдом. Пекутся куличи в чистый четверг. По примете,когда пекутся куличи, в доме должны царить мир и благополучие!

Блюдо: Десерт
Порции: 4 человека
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
Для опары:
22 гр. дрожжи
100 гр. молоко
50 гр. сахар
100 гр. мука пшеничная

Для теста:
90 гр. желток
400 гр. мука
350 гр. сливки
75 гр. масло сливочное
2 гр. соль
100 гр. сахар
10 гр. цедра апельсина
1 гр. сахар ванильный
100 гр. изюм

Для глазури:
1 шт. белок
200 гр. сахарная пудра
10 гр. лимонный сок
по вкусу слайсы миндаля

Способ приготовления:
Для опары:
1. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи постепенно добавляем просеянную муку.
2. Размешиваем чтобы не было комков, накрываем пленкой и ставим в теплое место.
3. Опара должна бродить при температуре 30°С до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары будут появляться лопающиеся пузырьки.
4. Как только опара станет оседать, можно начинаем замешивать тесто.

Для теста:
1. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.
2. Масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Сливки тоже разогреваем до комнатной температуры, на мелкой терке натираем цедру апельсина.
3. Добавляем в опару желтки растертые с сахаром растопленное сливочное масло сливки соль ванильный сахар цедру апельсина все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.
4. Тесто вымешиваем миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте — это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
5. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
6. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, добавляем изюм промытый просушенный перемешиваем и снова ставим в теплое место для подъема. Подготавливаем формы для выпекания.
7. Подошедшее тесто раскладываем в подготовленные формы по 350гр даём тесту еще раз подняться и смазываем верх кулича желтком.
8. Выпекаем куличи при температуре 160градусов 30 минут. Готовность кулича определить с помощью палочки – она должна быть сухой.

Для глазури:
1. Яичный белок помещаем в миску и взбалтываем вилкой, до образования легкой пены.
2. Добавляем примерно половину сахарной пудры и перемешиваем вилкой. Добавляем сок лимона и перемешиваем от лимонного сока глазурь побелеет.
3. Добавляем оставшуюся сахарную пудру. Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает. Сверху глазури посыпаем слайсами миндаля.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный