Рецепт новогоднего блюда - утка в ягодах

Рецепт новогоднего блюда — утка в ягодах

Рецепт новогоднего блюда - утка в ягодахПредставляем Вашему вниманию блюдо от Павла Галковского (бренд-шеф GOODMAN) утку в ягодах.
Для приготовления одной порции Вам понадобятся:

Утиная грудка Magret с/м  300 грамм.
Масло растительное 20 грамм.
Варенье из инжира 50 грамм.
Вино красное сухое 50 грамм.
Мед  10 грамм.
Клубника 40 грамм.
Голубика 30 грамм.
Инжир свежий 50 грамм.
Физалис 10 грамм.
Масло сливочное 15 грамм.
Соль по вкусу.
Перец черный дробленный по вкусу.

Способ приготовления:
1. Утиное филе  освободить от упаковки, надрезать кожу крест накрест, солят, добавить перца и обжарить на растительном масле. Затем смазать медом и запечь при температуре 200С в течение 8 минут, до прожарки медиум Rare.
2. Варенье из инжира смешать с красным вином, прогреть.
3. Инжир и клубнику нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, затем добавить голубику, варенье из инжира с вином и довести до готовности.
4. На тарелку выложить ягоды, рядом утиное филе, порезанное ломтиками. Украсить физалисом, вокруг посыпать черным дробленым перцем.

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из инжира (3 порции):
1. Инжир сушеный 80 грамм.
2. Сахар песок 100 грамм.
3. Вино красное сухое 100 грамм.

Все компоненты соединить, поставить в сотейник на плиту и варить в течение 10 мин, периодически помешивая. Полученную массу пробить в блендере до однородной консистенции.

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же