Рецепт новогоднего блюда - утка в ягодах

Рецепт новогоднего блюда — утка в ягодах

Рецепт новогоднего блюда - утка в ягодахПредставляем Вашему вниманию блюдо от Павла Галковского (бренд-шеф GOODMAN) утку в ягодах.
Для приготовления одной порции Вам понадобятся:

Утиная грудка Magret с/м  300 грамм.
Масло растительное 20 грамм.
Варенье из инжира 50 грамм.
Вино красное сухое 50 грамм.
Мед  10 грамм.
Клубника 40 грамм.
Голубика 30 грамм.
Инжир свежий 50 грамм.
Физалис 10 грамм.
Масло сливочное 15 грамм.
Соль по вкусу.
Перец черный дробленный по вкусу.

Способ приготовления:
1. Утиное филе  освободить от упаковки, надрезать кожу крест накрест, солят, добавить перца и обжарить на растительном масле. Затем смазать медом и запечь при температуре 200С в течение 8 минут, до прожарки медиум Rare.
2. Варенье из инжира смешать с красным вином, прогреть.
3. Инжир и клубнику нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, затем добавить голубику, варенье из инжира с вином и довести до готовности.
4. На тарелку выложить ягоды, рядом утиное филе, порезанное ломтиками. Украсить физалисом, вокруг посыпать черным дробленым перцем.

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из инжира (3 порции):
1. Инжир сушеный 80 грамм.
2. Сахар песок 100 грамм.
3. Вино красное сухое 100 грамм.

Все компоненты соединить, поставить в сотейник на плиту и варить в течение 10 мин, периодически помешивая. Полученную массу пробить в блендере до однородной консистенции.

Поделиться:

Rocky 2 уже год как в кино

12 октября совместному проекту Антона Пинского и Владимира Чистякова Rocky2 исполняется 1 год. В честь этого в ресторане итальянской кухни устраиваем грандиозную вечеринку. Гостей вечера

Мастер-класс Игоря Манна «Гроуинг»

Игорь Манн действительно разочаровался в маркетинге. И… полюбил гроуинг! Уверены, и вы его полюбите!   Гроуинг — это ВСЕГО 22 маркетинговые активности, которые БЫСТРО УВЕЛИЧИВАЮТ