Ресторан «Christian» и шеф-повар Кристиан Лоренцини представляют рецепт конфи утки. Данное блюдо является шикарным украшением стола. А правильная подача приведет в восторг любых гостей. Получается не только красиво, но еще и вкусно!
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 1-5 часа
Порции: 1 человек
Ингредиенты:
Картофель 80г
Сливочное масло 5г
Утиная ножка 1 шт (примерно 300г)
Горчица дижонская 20г
Розмарин 1 веточка
Шалфей свежий 5г
Чеснок 1 зубчик
Топленое сливочное масло 20г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Кружок картофеля отвариваем в подсоленной воде в течение 15-20 минут, остужаем, смазываем маслом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
2.Утиную ножку смазываем горчицей, добавляем розмарина, шалфей, чеснок, посолим, поперчим по вкусу. После этого завакуумируем и поставим в ронер на 13 часов при температуре 68 градусов.
3. После этого утку достаем из пакета, очищаем от травы и чеснока и обжариваем со стороны кожи на топленом сливочном масле на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут до появления золотистой корочки.
Вишневый соус:
Вишня свежемороженная 100г
Мед акации 10г
Тростниковый сахар 10г
Корица 1 палочка
1 . Все ингредиента для соуса смешиваем и ставим на огонь, до уменьшения в объеме до 1/3.
Сервировка:
1. По центру тарелки размещаем кружок запеченного картофеля, сверху кладем обжаренную утиную ножку и поливаем вишневым соусом.
2. Украшаем веточкой свежего тимьяна и розмарина.
Приятного аппетита!