Рецепт утки конфи из ресторана Christian

unnamed

Ресторан «Christian» и шеф-повар Кристиан Лоренцини представляют рецепт конфи утки. Данное блюдо является шикарным украшением стола. А правильная подача приведет в восторг любых гостей. Получается не только красиво, но еще и вкусно!

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 1-5 часа

Порции:  1 человек

Ингредиенты:

Картофель 80г

Сливочное масло 5г

Утиная ножка 1 шт (примерно 300г)

Горчица дижонская 20г

Розмарин 1 веточка

Шалфей свежий 5г

Чеснок 1 зубчик

Топленое сливочное масло 20г

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Кружок картофеля отвариваем в подсоленной воде в течение 15-20 минут, остужаем, смазываем маслом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

2.Утиную ножку смазываем горчицей, добавляем розмарина, шалфей, чеснок, посолим, поперчим по вкусу. После этого завакуумируем и поставим в ронер на 13 часов при температуре 68 градусов.

3. После этого утку достаем из пакета, очищаем от травы и чеснока и обжариваем со стороны кожи на топленом сливочном масле на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут до появления золотистой корочки.

Вишневый соус:

Вишня свежемороженная 100г

Мед акации 10г

Тростниковый сахар 10г

Корица 1 палочка

1 . Все ингредиента для соуса смешиваем и ставим на огонь, до уменьшения в объеме до 1/3.

Сервировка:

1. По центру тарелки размещаем кружок запеченного картофеля, сверху кладем обжаренную утиную ножку и поливаем вишневым соусом.

2. Украшаем веточкой свежего тимьяна и розмарина.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Сеть салонов «Пальчики» представляет новую эксклюзивную услугу — Cпа-десерт от café mimi

Сеть салонов «Пальчики» запускает новую эксклюзивную бьюти-процедуру – Спа-десерт от café mimi. Доступная во всех салонах сети с апреля, эта услуга подарит гостям незабываемое удовольствие

Пасха в ресторане Escape: традиции в авторском прочтении от Глена Баллиса

Команда ресторана Escape во главе с бренд-шефом Гленом Баллисом подготовила особенное меню в честь Пасхи. Традиционные пасхальные рецепты были переосмыслены по-новому. Праздничные угощения отличаются оригинальными

Пасха в ресторанах «Урюк»

Специально к светлому празднику бренд-шеф ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных совместно с кондитерами разработали авторские куличи.  Нежное заварное тесто с ванилью, изюмом и апельсином, с шапкой