Новогодний рецепт утки от ресторана «Тарантино« и его шеф-повара Виктора Апасьева. Если Вы еще не придумали, чем украсить праздничный стол, то Вы попали точно по адресу.А изумительный и яркий вкус этой нежной уточки складывается из согласованного сочетания вкуснейших ингредиентов, каждый из которых имеет свой особенный и неповторимый вкус.
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 1-5 часа
Порции: 1человек
Ингредиенты:
Яблоко 1шт
Инжир крупный 1шт
Портвейн Порто 200 мл
Масло сливочное 50г
Масло оливковое 10г
Мед 10г
Тимьян 2 веточки
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Розмарин 3 веточки
Вино белое 50г
Сахарный песок 60г
Способ приготовления:
1. Утку промываем, опаливаем от перьев и выкладываем в лоток., рядом выкладываем крупно нарезанные лук, морковь и чеснок. Поливаем оливковым маслом, смазываем медом и поливаем белым вином.
2. Солим и перчим по вкусу. Накрываем лоток фольгой и запекаем при 150 градусах 2,5 часа.
3. Портвейн выпариваем в половину, добавляем сахар, сливочное масло и увариваем на медленном огне до соусной консистенции около 10-15 мин.
4. Яблоки нарезаем на дольки, вырезаем сердцевину и слегка обжариваем на оливковом масле.
5. Выкладываем на пергамент утку, вокруг нее яблоки и нарезанный дольками инжир. Поливаем соусом порто и запекаем еще раз при 220 градусах в течение 5 минут до получения хрустящей корочки При подаче украшаем розмарином.