Рецепт утки с инжиром из ресторана Тарантино

unnamed (4)

Новогодний рецепт утки от ресторана «Тарантино« и его шеф-повара Виктора Апасьева. Если Вы еще не придумали, чем украсить праздничный стол, то Вы попали точно по адресу.А изумительный и яркий вкус этой нежной уточки складывается из согласованного сочетания вкуснейших ингредиентов, каждый из которых имеет свой особенный и неповторимый вкус.

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 1-5 часа

Порции: 1человек

Ингредиенты:

Яблоко 1шт

Инжир крупный 1шт

Портвейн Порто 200 мл

Масло сливочное 50г

Масло оливковое 10г

Мед 10г

Тимьян 2 веточки

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 3 веточки

Вино белое 50г

Сахарный песок 60г

Способ приготовления:

1. Утку промываем, опаливаем от перьев и выкладываем в лоток., рядом выкладываем крупно нарезанные лук, морковь и чеснок. Поливаем оливковым маслом, смазываем медом и поливаем белым вином.

2. Солим и перчим по вкусу. Накрываем лоток фольгой и запекаем при 150 градусах 2,5 часа.

3. Портвейн выпариваем в половину, добавляем сахар, сливочное масло и увариваем на медленном огне до соусной консистенции около 10-15 мин.

4. Яблоки нарезаем на дольки, вырезаем сердцевину и слегка обжариваем на оливковом масле.

5. Выкладываем на пергамент утку, вокруг нее яблоки и нарезанный дольками инжир. Поливаем соусом порто и запекаем еще раз при 220 градусах в течение 5 минут до получения хрустящей корочки При подаче украшаем розмарином.

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной