Рецепт узбекского пирожка — пишлок-гумма с сыром

пишлок

Рецепт узбекского пирожка на пресном тесте с сыром и зеленью очень прост. Для приготовления такого узбекского пирожка вам понадобятся мука, щавель, шпинат и сыр, то есть блюдо очень бюджетное и достаточно полезное. Мы, конечно, не говорим о диетическом питании, но с точки зрения узбекского народа – это правильное блюдо для повседневной жизни.

Блюдо: Закуски
Кухня: Узбекская

Ингредиенты:

150 гр. мука
75 мл вода
по вкусу соль
дрожжи сухие
150 гр. щавель
100 гр. шпинат
30 гр. сыр Эдам

Способ приготовления:
1. Смешиваем воду с мукой и солью, добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Важно добиться средней консистенции, тесто должно быть не твердое и не мягкое. Даем постоять полчаса.
2. Нарезаем зелень, натираем сыр, формируем из теста кругляшки и раскатываем каждый примерно на 10 сантиметров.
3. На тесто выкладываем начинку (40 грамм), заправляем ее маслом, солью и перцем. Закрываем пирожок от краев к середине и плетем «косичку».
4. Разогреваем сковороду с маслом в плите, кладем пирожок «косичкой» вниз, обжариваем. Затем переворачиваем и доводим до готовности.

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у