Рецепт узбекского пирожка — пишлок-гумма с сыром

пишлок

Рецепт узбекского пирожка на пресном тесте с сыром и зеленью очень прост. Для приготовления такого узбекского пирожка вам понадобятся мука, щавель, шпинат и сыр, то есть блюдо очень бюджетное и достаточно полезное. Мы, конечно, не говорим о диетическом питании, но с точки зрения узбекского народа – это правильное блюдо для повседневной жизни.

Блюдо: Закуски
Кухня: Узбекская

Ингредиенты:

150 гр. мука
75 мл вода
по вкусу соль
дрожжи сухие
150 гр. щавель
100 гр. шпинат
30 гр. сыр Эдам

Способ приготовления:
1. Смешиваем воду с мукой и солью, добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Важно добиться средней консистенции, тесто должно быть не твердое и не мягкое. Даем постоять полчаса.
2. Нарезаем зелень, натираем сыр, формируем из теста кругляшки и раскатываем каждый примерно на 10 сантиметров.
3. На тесто выкладываем начинку (40 грамм), заправляем ее маслом, солью и перцем. Закрываем пирожок от краев к середине и плетем «косичку».
4. Разогреваем сковороду с маслом в плите, кладем пирожок «косичкой» вниз, обжариваем. Затем переворачиваем и доводим до готовности.

Поделиться:

В BLUEFIN стало еще жарче

В ресторане японской кухни  BLUEFIN SUSHI OYSTERS запустили обновленное осеннее меню. Теперь все желающие могут попробовать теплые роллы и согревающие напитки в стильном пространстве в

Fashion Fest by Gourmet Alliance

С 21 ноября по 21 декабря ресторанный холдинг Gourmet Alliance проводит Fashion Fest. Fashion Fest — модный, стильный проект ресторанного холдинга Gourmet Alliance. Специально под