Рецепт узбекского пирожка — пишлок-гумма с сыром

пишлок

Рецепт узбекского пирожка на пресном тесте с сыром и зеленью очень прост. Для приготовления такого узбекского пирожка вам понадобятся мука, щавель, шпинат и сыр, то есть блюдо очень бюджетное и достаточно полезное. Мы, конечно, не говорим о диетическом питании, но с точки зрения узбекского народа – это правильное блюдо для повседневной жизни.

Блюдо: Закуски
Кухня: Узбекская

Ингредиенты:

150 гр. мука
75 мл вода
по вкусу соль
дрожжи сухие
150 гр. щавель
100 гр. шпинат
30 гр. сыр Эдам

Способ приготовления:
1. Смешиваем воду с мукой и солью, добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Важно добиться средней консистенции, тесто должно быть не твердое и не мягкое. Даем постоять полчаса.
2. Нарезаем зелень, натираем сыр, формируем из теста кругляшки и раскатываем каждый примерно на 10 сантиметров.
3. На тесто выкладываем начинку (40 грамм), заправляем ее маслом, солью и перцем. Закрываем пирожок от краев к середине и плетем «косичку».
4. Разогреваем сковороду с маслом в плите, кладем пирожок «косичкой» вниз, обжариваем. Затем переворачиваем и доводим до готовности.

Поделиться:

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные

Апрель 2024: 5 книг для засыпания 0+

Представляем подборку книг, которые идеально подходят для малышей, помогая им расслабиться и настроиться на сон. Короткие истории, яркие иллюстрации и дружелюбный характер персонажей делают их

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и