Рецепт узбекского пирожка — пишлок-гумма с сыром

пишлок

Рецепт узбекского пирожка на пресном тесте с сыром и зеленью очень прост. Для приготовления такого узбекского пирожка вам понадобятся мука, щавель, шпинат и сыр, то есть блюдо очень бюджетное и достаточно полезное. Мы, конечно, не говорим о диетическом питании, но с точки зрения узбекского народа – это правильное блюдо для повседневной жизни.

Блюдо: Закуски
Кухня: Узбекская

Ингредиенты:

150 гр. мука
75 мл вода
по вкусу соль
дрожжи сухие
150 гр. щавель
100 гр. шпинат
30 гр. сыр Эдам

Способ приготовления:
1. Смешиваем воду с мукой и солью, добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Важно добиться средней консистенции, тесто должно быть не твердое и не мягкое. Даем постоять полчаса.
2. Нарезаем зелень, натираем сыр, формируем из теста кругляшки и раскатываем каждый примерно на 10 сантиметров.
3. На тесто выкладываем начинку (40 грамм), заправляем ее маслом, солью и перцем. Закрываем пирожок от краев к середине и плетем «косичку».
4. Разогреваем сковороду с маслом в плите, кладем пирожок «косичкой» вниз, обжариваем. Затем переворачиваем и доводим до готовности.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный