Рецепт вегетарианского индийского блюда Хана Батета

DSC_8000

Вегетарианский вариант знаменитого индийского блюда из курицы под фирменным соусом Тикка Масала. В нашем случае вместо курицы мы возьмем нут или как его ещё называют турецкий горох. Поверьте, овощные блюда тоже имеют свой удивительный вкус, который запомнится вам надолго. К тому же это ещё и полезно!

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Indian
Порции: 2

Ингредиенты: 

0,1 стакана помидоры нарезанные кубиками
1 ст.л. томатная паста
1,5 ст.л. растительное масло
0,5 ч.л. семена горчицы черной или коричневой, только не желтой!
2 шт. луковица шалот нарезанная
3 шт. зубчик чеснока измельченный
1 ст.л. имбирь измельченный
1 ч.л. тмин
1,5 ч.л. кориандр
1/4 ч.л. кайенский перец
1/3 чашки кокосовое молоко
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
2 шт. картофель Золотой Юкон большой, нарезанный кубиками
1 банка нут/турецкий горох
2 ст.л. кинза мелко нарезанной + несколько веточек для гарнира;
1 ч.л. белый винный уксус

Способ приготовления:
1.  Смешиваем нарезанные помидоры с томатной пастой в кухонном комбайне до получения однородной массы.
2. Разогреваем в большой чугунной сковороде растительное масло и выложим семена горчицы, немедленно закрыв сковороду крышкой! Как только семена перестанут лопаться под крышкой, убавляем огонь и добавляем лук-шалот, чеснок и имбирь. Жарим приблизительно 5 минут, постоянно помешивая, пока лук-шалот не покроется золотой корочкой. После чего добавляем тмин, кориандр, и кайенский перец. Готовим ещё минуту и добавляем в смесь протертые помидоры. Жарим ещё в течение 3-4 минут. Консистенция должна получиться пастообразной.
3. Вливаем в получившуюся смесь кокосовое молоко вместе с сахаром и солью и доведим до кипения. Добавляем картофель, снова доведим до кипения и, накрыв крышкой, готовим на медленном огне до готовности картофеля. После чего кладем в смесь нут вместе с соком из банки (совсем немного сока) и готовим 5-10 минут. В конце добавим кинзу и прогреваем блюдо ещё 1 минуту.
4. Для усиления вкуса, даем блюду остыть. Положим его в холодильник. Перед подачей разогреваем до полной готовности, добавляем уксус, перемешиваем и украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный