Рецепт вкусного шоколадного мусса

малина

Рецепт шоколадного мусса придется как нельзя кстати, когда нужно приготовить десерт на скорую руку. У нас всех бывает время, когда нужно приготовить еду, используя только то, что есть у нас в шкафу, холодильнике или морозильнике. Если Вы хотите создать по-настоящему шоколадный и вкусный десерт, то ничто не сравнится с этим классическим блюдом. Представляем Вашему вниманию рецепт известного американского шеф-повара Рейчел Аллен.

Блюдо: Десерт
Кухня: American
Порции: 8
Время приготовления: 15 минут 1-2 часа

Ингредиенты:

127,5 гр. обычные сливки
127,5 гр. горький шоколад его нужно мелко нарезать
1 ст.л. коньяк
2 шт. яйцо отделите желток и белок
малина для украшения
сахарная пудра по желанию

Способ приготовления:
1. Наливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения, затем снимаем с огня. Добавляем шоколад и перемешиваем до того момента, пока он не расплавится. Затем наливаем коньяк (если Вы его будете использовать), и взбиваем получившуюся массу с яичными желтками.
2. В чистой миске взбиваем яичные белки. Затем с помощью ложки понемножку добавляем его в шоколад со сливками и ложку с небольшим количеством взбитых яичных белков в заготовленную заранее смесь.
3. Помещаем Вашу массу в мисочки и ставим охлаждаться в холодильник на 1-2 часа. Украшаем малиной и сахарной пудрой.

Поделиться:

Новая коктейльная карта Greeks & Pasta

Греция – страна, где время замедляется, целуя золото песков, древние стены еще помнят шаги олимпийских богов, а в бокалах под шум волн рождаются вкусы —

Сезон лисичек в Restaurant №13

Restaurant №13 приглашает в летнее путешествие вкуса, главная героиня которого — ароматная и золотистая лисичка. Здесь подготовили специальное меню, посвященное сезону лисичек. Гости могут попробовать

SPF в городе: нужен ли он в пасмурную погоду?

Даже когда солнце скрыто за тучами, ультрафиолетовые лучи продолжают воздействовать на кожу, провоцируя фотостарение и повреждения. В городе их эффект усиливается из-за отражения от стекла,