Рецепт холодного томатного супа с копченой пикшей

IMG_0839

Холодным томатом супом сегодня мало кого удивишь. Однако не всегда его приготовление – пара пустяков, не стоящая особого внимания. Чтобы добиться вкуса, сравнимого с ресторанным, надо и готовить как в ресторане. Шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель поделился рецептом Холодного томатного супа с копченой пикшей (северной рыбой семейства Тресковых). Чтобы приготовить его по всем правилам, нужно проделать небольшую подготовительную работу, но есть ради чего стараться

Блюдо: Супы

Порции: 10

Ингредиенты:

Томатный сок – 2 л.
Чесночное масло – 35 гр.
Чеснок – 20 гр.
Помидоры – 450 гр.
Стебель сельдерея – 75 гр.
Огурцы Бакинские – 75 гр.
Огурцы – 600 гр.
Соус Табаско – 30 мл.
Лук шалот – 40 гр.
Базилик свежий – 15 гр.
Уксус Херес – 30 мл.
Соль – 35 гр.
Сахар – 25 гр.
Перец черный молотый – 10 гр.
Пикша копченая п/ф – 30 гр.
Мята – 1 гр.
Багет французский – 50 гр.
Тапенад из оливок – 15 гр.

Способ приготовления:

1. Основа: огурцы очищаем, помидоры и красный болгарский перец, предварительно удалив серединки из перца.
2. Все овощи прежем на равные части произвольной формы. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Смешиваем томатный сок, нарезанные огурцы, помидоры, болгарский перец, добавляем соль, сахар, специи.
3. Хлеб разрезаем на равные части и запекаем в духовке до хрустящей корочки. Запеченный хлеб кладем в томатный сок, дожидаемся разбухания и размешиваем. Оставляем смесь мариноваться на 24 ч.
4. Через сутки базу пробиваем блендером в течение 5-7 мин. Процеживаем жидкость через среднее сито. Вводим оливковое масло. Предварительно длинноплодный огурец очищаем от кожуры, пропускаем через соковыжималку. Вводим сок огурцов в томатную базу для супа.
5. Филе копченой пикши разделяем руками на части произвольной формы (волокна).
6. Тартар из болгарского перца: красный и желтый болгарский перец очищаем от кожуры и режем на кубики. Бакинский огурец очищаем от кожуры и режем на кубики, добавляем рубленые мяту и базилик, добавляем уксус Херес и чеснок.

Подача:
1. Перемешиваем и выкладываем в центр тарелки.
2. Вокруг выкладываем кусочки копченой пикши, украшаем базиликом и мятой.
3. На край тарелки кладем половину багета, предварительно обжарив его и смазав тапенадом из оливок.
4. Суп подаем отдельно в высоком стакане.

Поделиться:

Одежда, которая скроет недостатки фигуры

Как скрыть недостатки фигуры и усовершенствовать силуэт? Правильный выбор моделей позволит выглядеть великолепно в любой ситуации.   Монохромный брючный комплект Брючные костюмы становятся все более

Что делать, когда мужу плохо?

Любая жена порой задается вопросом что делать, когда мужу плохо? Как распознать это временное явление или затяжная депрессия? На эти и другие вопросы ответит профессиональный