Рецепт хумуса из ресторана Узбекистан

hummus

Рецептом узбекского хумуса делиться шеф-повар ресторан «Узбекистан» Евгений Демин. Хумус – популярное средиземноморское блюдо, вкусная и полезная паста, которую намазывают на хлеб или едят так. Хумус прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами, мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит хумус к шашлыкам и стейкам.

Кухня: Узбекская
Порции: 2 человек
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
300 гр. нахат (нут) вареный
40 гр. сок лимона
5-6 гр. соль
100 гр. масло растительное
100 гр. масло оливковое
120 гр. паста кунжутная

Способ приготовления:
1. Нут промываем и замачиваем в большом количестве воды на 10-14 часов.
2. Заливаем нут свежей водой и варить 2 часа, пока горох не станет очень мягким.
3. Соединяем со всеми остальными ингредиентами и измельчаем в блендере до кремообразной массы.

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной