Рецепт ягод фламбе с нежным кремом маскарпоне

Безымянный

На десерт Алексей Семенов предлагает приготовить ягоды фламбе с нежным кремом маскарпоне и карамелизированными фисташками. Для приготовления такого десерта можно использовать практически любые ягоды – клубнику, малину, смородину, микс ягод… Вкус фламбе выбирать только вам!

Блюдо: Десерт

Порции: 2

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

80 г клубники;

80 г малины;

80 г ежевики;

80 г голубики;

50 г сливочного масла;

50 мл коньяка;

60 г тростникового сахара.

Для крема:

100 г сыра маскарпоне;

2 яичных желтка;

30 г сахара;

50 г взбитых сливок;

щепотка корицы;

2 палочки корицы;

20 г очищенных фисташек;

1 ч. л. тростникового сахара.

Способ приготовления:

1. Желтки комнатной температуры растераем с сахаром, пока сахар не растворится. Смешиваем желтки с маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и аккуратно смешиваем их со смесью желтков и маскарпоне. Желательно перемешивать в одном направлении и стараться, чтобы объем сливок остался прежним.

2. Разогреваем сотейник, растопим в нем сливочное масло, добавим ягоды и сахарный песок. Когда ягоды прогреются и начнут отдавать сок, добавляем в сотейник коньяк и поджигаем (фламбировать), для того чтобы испарился алкоголь. Хорошо перемешиваем: сахар должен раствориться полностью.

3. Разогреваем на сковороде фисташки, затем сверху начинаем подсыпать на них тростниковый сахар, одновременно перемешиваем. Сахар начнет таять и образует карамель на поверхности орехов.На дно широкого и глубокого бокала или в банку кладем фламбированные ягоды,сверху ложкой для мороженого – сырный крем, украшаем палочкой корицы и карамелизированными фисташками. Сверху присыпаем молотой корицей.

Поделиться:

Муж отказывает в близости. Что делать?

Секс является важной частью отношений, показателем той особой близости, которая существует в паре. Когда близость исчезает из отношений, а вместе с ней исчезает и секс,

Моя подруга истеричка. Что делать?

Моя подруга истеричка. Что делать? Признаться честно, с таким вопросом к нам обратилась одна из сотрудниц нашего журнала. Мы решили не искать у моря погоды,