Рецепт ягод в желе из розового шампанского поделился с нами Brasserie Мост, автор — шеф-повар Режис Тригель. Отличного летнее блюдо, которое легко можно приготовить находясь на даче.
Блюдо: Десерт
Порции: 2
Ингредиенты:
Розовое игристое вино – 75 мл.
Желатин – 30 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Малина – 20 гр.
Ежевика – 20 гр.
Голубика – 20 гр.
Клубника – 40 гр.
Пищевое золото – 1-2 гр.
Способ приготовления:
1. Желе: розовое игристое вино выливаем в кастрюлю, поставим на огонь и доводим до кипения. Предварительно желатин заливаем холодной водой (50 мл.) и оставляем на 20 мин. Добавляем в вино сахарную пудру и размоченный желатин, перемешиваем до растворения желатина. Разливаем по круглым формочкам и поставим в холодильник на 2 часа.
2. Подача: клубнику разрезаем пополам. Малину, ежевику, голубику и половинки клубники выкладываем в глубокую пиалу, сверху выложим готовое желе, посыпаем сахарной пудрой. Кусочки желе украшаем пищевым золотом.