Рецепт японского блюда куцутодзи из свинины

Куцутодзи из свинины — традиционное горячее японское блюдо. Это кусочки обжаренной свинины в японской панировке панко, запеченные с грибами шиитаке, луком и яйцом.

Одним из самых употребляемых и полезных продуктов по мнению японцев является свинина. Они предполагают, что содержащийся в свином бульоне коллаген хорошо влияет на суставы и опорно-двигательный аппарат.

Шеф-повар ресторана «Цветение Сакуры» Хироки Аракава, разработал рецепт свинины, который уже долгое время радует гостей насыщенным вкусом Японии.
Сегодня этим рецептом мы делимся с вами.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свиная мякоть — 400 гр.
  • Японские панировочные сухари панко
  • Яйца — 2 шт.
  • Грибы шиитаке — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.

Способ приготовления:

Кусочки свинины обжарить во фритюре в панировочных сухарях до состояния полуготовности.
В отдельную сковороду для запекания выкладываем кусочки свинины и заливаем предварительно взбитыми яйцами с японским бульоном и нарезанным полукольцами луком. Кладем в печь на 15-20 минут. Омлет должен «схватиться», тогда блюдо будет готово.
Сверху посыпаем рублеными нори.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Кто напишет вашу книгу?

Любовь Бросалина, создатель и руководитель издательства «Человек слова», эксперт в области написания книг на заказ (автор 32 рукописей), автор издания «Напишите мою книгу! Все тонкости