Рецепт запеченного филе морского окуня с кедровыми орехами

okun

Запеченное филе морского окуня — блюдо для настоящих гурманов! Хрустящая корочка, нежный вкус и оригинальное сочетание с кедровыми орехами и маслинами. Помимо всего прочего, в запеченной рыбе сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Порадуйте себя!

Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 4

Ингредиенты:
600 гр. филе морского окуня
3 ст.л. оливковое масло
1/2 лимон
50 гр. кедровый орех
100 гр. маслина маленькие
1/2 стакан сухое белое вино
по вкусу соль
по вкусу мука
50 гр. сливочное масло
2-3 капля Вустерский соус
200 гр. картофель молодой, тонко нарезанный
100 гр. шпинат молотый или свежий
вяленая кожура от помидора необязательно

Способ приготовления:
1. Используем равное количество очень хорошо измельченного розмарина, шалфея, майорана, тимьяна (общее количество соответствует кофейной ложке). Нарезаем четыре филе одного и того же размера из морского окуня, добавляем щепотку соли, приправу и немного муки.
2. Разогреваем масло на тонкой сковороде диаметром 23 см. Обжариваем филе с обеих сторон до золотистой корочки и помещаем  в духовку примерно на 10 минут при температуре 180°/200°C вместе с тонко нарезанными молодым картофелем.
3. Убираем масло от приготовления, помещаем филе на огонь и поливаем белым вином, пусть оно испаряется, а затем добавляем маслины и кедровые орехи.
4. Аккуратно выкладываем филе морского окуня со сковороды на блюдо. Поставим сковороду снова на огонь, добавим нарезанную зелень и маленькую деревянную ложку бульона: пусть готовиться в течение нескольких минут.
5. Аккуратно выкладываем филе морского окуня со сковороды на блюдо. Поставим сковороду снова на огонь, добавим нарезанную зелень и маленькую деревянную ложку бульона: пусть готовиться в течение нескольких минут. На другой сковороде на оливковом масле с добавлением соли быстро обжарим шпинат.
6. Перед подачей на стол выложим ломтики молодого картофеля на блюдо, затем выложим филе морского окуня, к которому в качестве гарнира добавим молодой шпинат, как показано на рисунке. Чтобы блюдо выглядело более изысканно, положим вяленую кожуру от помидора сверху на гарнир из шпината и подаем на горячей тарелке.

Поделиться:

Маст-хэв этой осени в вашей косметичке

Женские руки- это нежность, а глаза- любовь. Но приходят времена, когда из-за усталости и стресса появляются синяки  под глазами и ногти становятся ломкими. А это

Ирина Иванова: как стать генеральным продюсером студии и снимать фильмы

Ирина Иванова,   основатель и генеральный продюсер студии видеопродакшна Expert Image, креативный директор, сценарист, режиссер игрового кино, фотохудожник, Член Совета Торгово-промышленной палаты по финансово-промышленной и инвестиционной