Рецепт зеленого карри

1

 

Вместо того, чтобы схватиться за телефон и сделать заказ этого удивительного тайского блюда с доставкой на дом, возьмите и приготовьте его самостоятельно, ведь это так легко и просто и не займет много времени!

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Тайская
Порции: 8

Ингредиенты:

1 шт. репчатый лук большой, нарезанный
2 шт. красный перец нарезанный на полоски
3 ст.л. имбирь измельченный
3 зубчика чеснок мелко нарезанный
3-5 ст.л. зеленый карри
4 ст.л. рыбный соус
2 банки кокосовое молоко несладкое, 1 банка примерно 400 мл
180 мл. куриный бульон
1/2 шт. стебель лимонного сорго или 1 лайм, сочный
1,5 кг. куриные грудки без костей (или 3 большие), нарезанные полосками
2 шт. баклажан средний, нарезанный полукругом
225 гр. китайские бобы стебли удалить
1 ст. тайский базилик целые листья
по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Удаляем нижнюю часть лимонного сорго, где прорастают листья. Снимаем листья и хорошо их промываем.

2. Разрезаем стебель пополам, одну часть не трогаем. Нарезаем другую половину. Листья размягчаем ладонями. Варим лимонную траву в воде в течение 5 минут.
3. В большой сковородке разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавляем лук, красный перец, имбирь и чеснок. Обжариваем до тех пор, пока лук не размягчится, приблизительно 3 минуты. Добавляем карри, рыбный соус, кокосовое молоко и куриный бульон, доводим до кипения.
4. Добавляем курицу, баклажан, фасоль и продолжаем жарить до готовности мяса. Посолим, если необходимо. По окончании добавим базилик. Сервируем карри на сваренный рис Басмати. Приятного аппетита!

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же