Гранд-кафе «Dr. Живаго» представляет рецепт каши из сарацинского зерна с сухофруктами. О полезности каши можно рассуждать вечно. Для многих людей каша остаётся традиционной пищей на завтрак. И это логично, ведь именно крупы богаты полезными веществами. Рецепт данной каши необычный, но именно поэтому он и такой вкусный!
Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1 человек
Время приготовления: 40 минут
Порции: 1 человек
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
140 гр. рис «жасмин»
100 гр. сухофрукты курага, изюм, вяленая клюква
25 гр. растительное масло
10 гр. карри, зира, кинза
10 гр. гранат
10 гр. соус Наршараб
140 гр. рис «жасмин»
100 гр. сухофрукты курага, изюм, вяленая клюква
25 гр. растительное масло
10 гр. карри, зира, кинза
10 гр. гранат
10 гр. соус Наршараб
Способ приговления:
1. Сухофрукты завариваем кипятком.
2. Карри, зиру обжариваем на растительном масле. Добавляем подготовленные сухофрукты. Немного потомим.
3. Смешиваем все с рисом и прогреваем на сковороде несколько минут. Добавляем мяту. Если рис будет суховат, то можно добавить сок от сухофруктов.
4. Подаём с кинзой, мятой и зернами граната. Заправляем соусом Наршараб.