Pad Thai — одно из самых популярных блюд Тайланда, которое готовят просто везде — можно отведать его и на передвижных кухнях, и в дорогих ресторанах. Делимся с Вами рецептом, чтобы Вы могли насладиться этим безумно вкусным блюдом и у себя дома!
Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Тайская
Порции: 1 человек
Ингредиенты:
100 гр. креветки
100 гр. лапша Сен Чан
100 гр. ростки фасоли
50 гр. жареный тофу нарезанный кубиками
20 гр. сушеные креветки
20 гр. шалот
20 гр. сладкая сухая репа нарезанная
15 гр. чеснок
1 шт. яйцо
1 ст.л. растительное масло
Способ приготовления:
1. Поджариваем лук до готовности. Добавляем креветки. Готовим в течение нескольких секунд.
2. Добавляем яйцо, добавляем лапшу Сен Чан, добавляем немного курицы. Варим, пока лапша не станет мягкой.
3. Добавляем сухие креветки, сладкую сухой репу, тофу. Все хорошо перемешиваем. Добавлям ростки фасоли и чеснок. Приправляем рыбным соусом и сахаром.