Рецепт желтого карри с тайскими баклажанами из ресторана «Black Thai» от Шеф-повара Джунтабуп Аод. Это простое и очень популярное среди обычных тайцев блюдо. Баклажаны оказывают противораковое действие и выводят из организма радионуклиды. Поэтому они являются не только вкусными, но и очень полезными. Это как раз та самая пища, которая при грамотном использовании становится лекарством.
Кухня: Тайская
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
130 гр. основа для желтого карри
25 гр. баклажаны мини
2 гр. кукуруза мини
2 гр. фасоль стручковая
15 гр. салат Бок чой мини
2 гр. помидор черри красные
5 гр. молоко кокосовое
3 гр. перец чили
3 гр. базилик зеленый
Основа для желтого карри:
10 гр. паста желтое карри
120 гр. молоко кокосовое
10 гр. овощной бульон
2 гр. сахар пальмовый
5 гр. перец чили молотый
Способ приготовления:
1. Готовим основу для карри: пасту карри соединяем с кокосовым молоком, тщательно перемешиваем, добавляем пальмовый сахар, овощной бульон и доводим до кипения, постоянно помешивая. Под конец добавляем перец чили молотый.
2. В сотейнике бланшируем все овощи: мини-баклажаны, мини-кукурузу, стручковую фасоль, салат бок чой. 3. Добавляем бланшированные овощи в подготовленную основу для карри и доводим до кипения. Отдельно во фритюре обжариваем томаты черри и следом добавляем в карри.
4. Выкладываем карри в тарелку. Украшаем кокосовым молоком, перцем чили и листочком базилика. В качестве гарнира отдельно подаем отварной рис.