Рецепты десертов на основе BAILEYS

Ирландский сливочный ликер Baileys представляет гастрономическую платформу Baileys Treat Bar, цель которой – показать все многообразие десертов с использованием ликера в качестве одного из ингредиентов. В рамках проекта шеф-кондитер кулинарной школы Novikov School Галина Рагозина разработала особые рецепты с использованием Baileys, придав любимым десертам нежное изысканное звучание.

Уникальное сочетание ирландского виски высочайшего качества, свежих сливок и шоколада со сладким ванильным послевкусием позволяют использовать Baileys не только в качестве дополнения к кофе, коктейлям и мороженому, но и при приготовлении различной выпечки и десертов. И в этом случае Baileys можно считать одним из наиболее часто используемых ингредиентов: приятное сливочно-шоколадное послевкусие, а также оригинальный органолептический эффект безупречно сочетаются с различными вкусами и текстурами. Виски придает вкусу и аромату приятный карамельный оттенок, а его небольшая терпкость усиливает сладость десерта. Сливки же отвечают за текстуру: придают десерту нежность и бархатистость.

Novikov School совместно с Baileys предложили пять оригинальных рецептов на основе известного «айриш крим», которые могут приготовить как начинающие, так и опытные кулинары: торт «Птичье молоко», японский чизкейк на пару, шёлковый шоколадный тарт, тарталетка со сливочным кокосовым кремом и медовый пирог с миндальным франжипаном. Столичные блогеры первыми испытали свои кулинарные навыки в Novikov School и приготовили некоторые из них.

Попробуйте и вы! 

Необычное птичье молоко с Baileys

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

 

Для коржей:

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мука 140 г

Куриное яйцо 2 шт.

Разрыхлитель ½ ч. л.

Для суфле:

Яичный белок 2 шт. (60 г)

Сахар 300 г

Лимонный сок 10 г

Агар-агар 4 г

Сливочное масло 200 г

Сгущённое молоко 100 г

Baileys 45 г

Вода 150 г

Для глазури:

Темный шоколад не менее 60% 50 г

Сливочное масло 25 г

Способ приготовления:

Коржи:

  1. Взбить масло с сахаром до посветления, добавить по одному яйцу, тщательно взбить до загустения. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  2. Готовое тесто разложить на бумагу для выпечки в два круга по размеру будущего торта. Выпекать при 230 С в течение 10 минут.

Суфле:

  1. В сотейнике соединить агар-агар и 150 г воды и оставить настояться.
  2. Воду с набухшим агар-агаром поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить около минуты, чтобы агар-агар полностью растворился.
  3. Всыпать в горячую воду сахар и на средне-сильном огне, помешивая, дождаться закипания и растворения сахара. Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
  4. Тем временем добавить в мягкое масло сгущёнку и взбивать на максимальной скорости миксера до получения пышной светлой массы, добавить Baileys и снова взбить.
  5. Белки взбить на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Добавить лимонный сок и снова взбить.
  6. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой в белки остывший до 80 С сахарно-агаровый сироп. Масса будет сильно увеличиваться в объёме. Взбивать, пока масса не станет очень густой и плотной.
  7. Миксером на маленькой скорости смешать белки и масляную смесь. Суфле готово.
  8. Половину суфле выложить в форму с коржом, накрыть другим коржом и сверху опять выложить суфле. Разровнять поверхность и отправить в холодильник.

Глазурь:

Растопить шоколад с маслом и покрыть глазурью застывший торт.

 Японский чизкейк с Baileys

 Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Крем-чиз (Cremetta) 200 г

Сливочное масло 20 г

Baileys 50 г

Желток 50 г (3 шт.)

Мука 40 г

Белок 110 г

Сахар 100 г

Способ приготовления:

  1. Очень ровно обернуть форму (15 см) пергаментом.
  2. Нагреть сыр, масло и Baileys, постоянно мешая, до гладкой текстуры. Снять с огня и добавить желтки. Снова довести до гладкости.
  3. Белок взбить с сахаром до твердых пиков.
  4. Очень бережно соединить обе массы. Вылить в форму.
  5. Выпекать на водяной бане. 100 С – 60 мин, 150С – 15 мин.

Шелковый шоколадный тарт с Baileys

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Для шоколадного сабле:

Сливочное масло 67 г

Сахарная пудра 25 г

Щепотка соли

Белок 10 г

Мука 67 г

Какао 10 г

Для шёлкового крема:

Маскарпоне 250 г

Сливки 33% 300 г

Мёд 70 г

Baileys 50 г

Способ приготовления:

Шоколадное сабле:

  1. Масло смешать с пудрой и солью. Добавить белок. Ввести муку и какао. Всё перемешать.
  2. Раскатать между пергаментом, охладить тесто и после этого выпекать при 170 С в течение 10 минут.

Шёлковый крем:

  1. Взбить все ингредиенты до пышности (сливки и сыр должны быть холодными!).
  2. Выложить на отпечённый корж. Посыпать какао.

Тарталетка с кремом Baileys

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Для основы:

Сухая овсянка 100 г

Финики 6 шт.

Какао 10 г

Кокосовое масло (гхи или топлёное) 30 г

Миндаль 50 г

Для кокосового крема:

Кокосовое молоко 200 г

Вода 200 г

Baileys 50 г

Рисовая мука 3 ст. л.

Кокосовый сахар (коричневый сахар или мёд) 70 г

Способ приготовления:

Основа:

  1. Миндаль замочить на 5 – 6 часов. Финики помыть, подержать в горячей воде 30 минут, почистить от кожицы и косточек. Масло растопить и остудить.
  2. Соединить все ингредиенты и пробить в блендере до липкой массы. Выложить в форму и заморозить.

Кокосовый крем:

  1. Воду соединить с молоком, добавить Baileys и поставить на средний огонь.
  2. Сахар соединить с мукой, всыпать в жидкость, постоянно мешая. Уваривать массу до загустения.
  3. Выложить в корж и остудить в холодильнике.

Медовый пирог с франжипаном и Baileys

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты.

Для теста:

Мука 250 г

Щепотка соли

Масло сливочное 125 г

Сахар 50 г

Яйцо 1 шт.

Baileys 15 г

Для начинки:

Масло сливочное 100 г

Мёд 80 г

Baileys 20 г

Миндальная мука 100 г

Яйцо 2 шт.

Мука 25 г

Миндальные лепестки 50 г

Цедра лимона

Способ приготовления:

Тесто:

  1. Смешать до состояния крошки, а потом добавить яйцо и ликёр и быстро размешать. Готовое тесто положить в холодильник на полчаса – час.
  2. Выложить в форму и убрать в холодильник.

Начинка:

  1. Масло взбить с мёдом. Добавить яйца, Baileys и миндальную муку, смешать. Затем муку и ½ миндальных лепестков и цедру.
  2. Выложить начинку на тесто и сверху оставшиеся лепестки. Выпекать при 200 С 35 минут.
Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых