Рецепты индонезийской кухни

Традиционные блюда Индонезии — это экзотические вкусовые сочетания и яркие специи. Потрясающая смесь китайской, индийской, португальской и нидерландской кухонь. На протяжении веков эти страны тесно взаимодействовали с Индонезией и, конечно же, внесли свой вклад в создание национальной кухни островов. Статья подготовлена при содействии VITO RUSSIA.

  1. Лумпия с крабом — Спринг-роллыааа

    Ингредиенты:

    • готовое тесто для спринг-роллов (25 листов 20 х 20 см)
    • фарш (1 кг)
    • чеснок (6 зубчиков)
    • корень имбиря (3 см)
    • яйцо (2 шт)
    • соевый соус (3 ст.ложки)
    • свежемолотый черный перец
    • хлопья перца чили
    • масло для фритюра
    • кисло-сладкий или сладкий соус чили для подачи

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10 х 20 см. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
    2. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь.
    3. Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и хлопьями перца чили по вкусу.
    4. Уложите кусок теста перед собой «вертикально», чтобы короткая сторона оказалась перед вами.
    5. Уложите на короткую сторону 1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочите водой и уложите ролл на шов.
    6. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки.
    7. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее над бумажными полотенцами, чтобы стекло масло.
    8. Подавайте роллы горячими, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.

2. Наси горенг – Жареный рисвмвмвм

Ингредиенты:

  • яйцо (2 шт)
  • чеснок ( 3 зубчика)
  • растительное масло (4 ст.ложки)
  • лук репчатый (1 шт)
  • красный перец чили (2 шт)
  • креветочная паста (1 ч.ложка)
  • семена кориандра (1 ч.ложка)
  • сахар (½ ч. ложки)
  • креветки (400 г)
  • свиное филе или другое мясо (200 г)
  • длиннозерный рис (200 г)
  • соевый соус (3 ст. ложки)
  • зеленый лук (4 стебля)
  • латук (½ штуки)
  • огурец (1 штука)

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду с смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1–2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд. Переложите омлет на тарелку и повторите тоже самое с оставшейся смесью. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежьте на полоски.
  2. Смешайте измельченный чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты.
  3. Разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла в воке. Добавьте пасту и готовьте на большом огне 1 минуту. Добавьте креветки и нарезанное полосками мясо. Жарьте 2–3 минуты.
  4. Сварите рис, слейте и остудите. В вок налейте оставшееся масло и выложите холодный рис. Жарьте, пока не разогреется, добавьте соевый соус и нарезанный зеленый лук, жарьте еще 1 минуту.
  5. На края большой тарелки выложите нарезанный латук. В центр выложите рис, на него мясо с креветками и посыпьте омлетом и нарезанным огурцом. Подавайте немедленно.

3. Сото аям – Куриный суп с лапшой

вммввммв

         Ингредиенты:

  • курица (500 г)
  • вода(1500 мл)
  • лапша рисовая (200 г)
  • пророщенные соевые бобы (300 г)
  • лук репчатый(2 шт)
  • чеснок (3 зубчика)
  • имбирь
  • масло растительное (60 мл)
  • фундук
  • кориандр молотый
  • паста чили
  • лук-шалот
  • яйцо (2 шт)
  • соль
  • белый перец

Способ приготовления:

  1. Ставим сотейник с добавлением растительного масла на нагрев. Обжариваем измельченные лук, чеснок и имбирь, добавляем кориандр, пасту чили и орехи. Разделяем курицу на куски, добавляем в сотейник и обжариваем 5 минут. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим 45 минут.
  2. Вынимаем курицу, даем остыть, снимаем мякоть и нарезаем на кусочки. Переливаем бульон через сито в другой сотейник, повторно доводим до кипения, солим и перчим.
  3. Ставим еще один сотейник с водой на плиту, кипятим, отправляем сою бланшироваться 1-2 минуты и откидываем на сито по готовности. Отвариваем яйца и нарезаем на кубики.
  4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Мелко шинкуем лук-шалот и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем лапшу кипятком и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сою, курицу и заливаем горячим бульоном, посыпаем луком и украшаем яйцами. Приятного аппетита!

 

Поделиться:

Премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид»

Уже в ближайший четверг 12 декабря на сцене Московского продюсерского центра состоится премьера мистерии Романа Игнатьева «Давид», авторской музыкально-театральной постановки по ветхозаветной истории о царе

3 декабря в Новом Манеже спектакль «Детка»

3 декабря на сцене Нового Манежа (Открытое театральное пространство «Арт-платформа») состоится спектакль независимого театрального проекта Андрея Гринева — спектакль «Детка», где две главные роли исполнят