Рецепты от шеф-повара ресторана «Облака» Дениса Конева

С удовольствием делимся с вами несколькими рецептами интересных блюд от шеф-повара ресторана «Облака» Дениса Конева. Ведь выходные — отличная возможность собрать друзей на ужин, открыть бутылочку вина и отдохнуть в отличной компании!

Микс салат с васаби и ростбифом из телятины

unnamed

«Это именно тот летний салат, который полюбился всем гостям ресторана «Облака». Теперь это красивое и вкусное блюдо может оказаться и на вашем столе.»

Ингредиенты:
1) Микс салатных листьев 20гр
2) Ростбиф из телятины 70гр
3) Огурцы свежие 20гр
4) Дайкон свежий 20гр
5) Ростки сои 20гр
6) Редис 5гр
7) Каперсы 5гр
8) Васаби 5гр
9) Сок лимона 5гр
10) Мед 10гр

Способ приготовления:
Для начала приготовим ростбиф из телячьей вырезки. Нам нужно обжарить вырезку до прожарки медиум и поместить в маринад на шесть часов. Маринад делается из соевого соуса и растительного масла, с добавлением кинзы и лука. После чего нарезаем тонкими слайсами.

Все овощи нарезаем соломкой, смешиваем и заправляем васаби, соком лимона и медом.

 

Морские гребешки с хумусом и мятой

unnamed 1

«Вкусно и изысканно! Подав гостям морские гребешки в сочетании с хумусом — вы точно станете в их глазах самым настоящим кулинаром»

Ингредиенты:
1) Морские гребешки 100гр
2) Оливковое масло 15гр
3) Соль\перец по 2гр
4) Горох нут 50гр
5) Кинза 10гр
6) Кунжутное масло 25гр
7) Сливочный сыр 20гр
8) Мята свежая 5гр
9) Эстрагон 5гр
10) Чили перец 5гр

Способ приготовления:
Варим горох нут до полной готовности и пробиваем его блендером с добавлением кунжутного масла, кинзы, соли и перца – хумус готов! Мятный соус делается основе сливочного сыра с мятой и эстрагоном — все эти ингредиенты пробиваем блендером. Гребешок обжариваем с двух сторон на оливковом масле с солью и перцем. Выкладываем и украшаем по желанию.

 

Утиная грудка с перловкой и брусничным соусом

unnamed 2

«В июне у меня были гастрономические гастроли в Грецию, на которых я с моим греческим коллегой Джорджем Хатзопулосом представляли специальное меню из 4х позиций русской кухни. Фурор произвела томленная утка с перловой крупой, мятой, эстрадном и соусом из брусники! После ее приготовления, все гости расспрашивали рецепт, именно поэтому я захотел поделиться этим рецептом и с вами» 

Ингредиенты:
1) Утиная грудка 100гр
2) Перловая крупа 50гр
3) Мята 5гр
4) Бульон куриный 100гр
5) Мед 50гр
6) Пармезан 20гр
7) Сливки 33% 50гр
8) Красное вино 100гр
9) Брусника 100гр
10) Сахар 50гр
11) Петрушка 3гр
12) Масло растительное 15гр
13) Лук шалот 10гр
14) Сыр фета 10гр
15) Бадьян 3шт

Способ приготовления:
Отвариваем перловую крупу до полной готовности.

Обжариваем мелко нарезанный лук шалот, добавляем отварную перловую крупу, заливаем куриным бульоном и сливками, выпариваем влагу, добавляем рубленную петрушку и пармезан, замешиваем по принципу ризотто.

Для приготовления брусничного соуса — кипятим красное вино, добавляем бруснику, сахар и бадьян. Кипятим 10 минут, далее протираем через сито, полученную массу кипятим до загустения.

Смешиваем сыр фету и мяту, этот мусс используем для декорации.

Утиную грудку обжариваем с двух сторон до прожарки RE, далее обмазываем медом и запекаем в духовке в течении шести минут.

Выкладываем перловку, сверху слайсы утки и украшаем соусами из брусники и мяты.

 

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и