Рецепты салатов без глютена

503e324a-de9d-4ea6-b72c-2a07fe51bc2f

Простые, вкусные и лёгкие рецепты салатов без глютена из рациона конструктора еды Elementaree.

Салат с огурцом и сулугуни

  • Салат айсберг
  • Огурец
  • Сыр сулугуни

Способ приготовления:

  1. Салат, огурец моем. Салат рвем руками, огурец режем полукольцами
  2. Кладем в бокс салат, огурец и сыр

Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом

  • Лосось 120
  • соль 30
  • авокадо 1 шт
  • Грейпфрут 1 шт
  • Цедра апельсина (1 апельсина)
  • Заправка понзу  (японский соус с соком юзу) 25, можно заменить на сок лимона 2 ст. л.  с соком 1 мандарина и 4 ст. л. ол. масла соль и перец по вкусу
  • Микс салатов (руккола, мангольд фризе) 45

Способ приготовления:

  1. Филе лосося очищаем от костей и режем кубиками.
  2. Нам нужна ёмкость с плоским дном. Насыпаем на дно ровным слоем соль, выкладываем ровный слой кубиков лосося, дальше опять слой соли, слой лосося и так пока весь лосось не кончится, последним слоем будет идти соль.
  3. Накрываем (крышкой/тарелкой) и оставляем на 30 минут
  4. Грейпфрут чистим от кожуры и плёнок. Оставляем только мякоть.

Вьетнамский салат

  • Капуста (белокочанная) половина маленького качана
  • Курица 2 грудки
  • Имбирь 2 см
  • Морковь 1 шт
  • Лук шалот 1 шт
  • Красный перец
  • Огурец 1 шт (мелкий) или половина большого
  • Зелёный лук — пучок
  • Мята — пучок
  • Арахис 20 г

salad2

ЗАПРАВКА:

  • 30 рыбного соуса
  • 90 кипятка
  • 15 мл. сока лайма
  • 3 зубчик чеснока
  • 7 г тростникового сахара
  • 10 мл рисового уксуса
  • 1 мелкий перец — чили мелко нарезанный

Способ приготовления:

  1. Чеснок и чили чистим и мелко режем (чили можно очистить от семян, если хотим сделать соус менее острым), добавляем сахар и заливаем кипятком, добавляем рыбный соус, уксус, сок лайма
  2. Капусту шинкуем соломкой. Морковь либо трём на тёрке, либо режем соломкой, болгарский перец чистим от семян и прожилок и тоже режем соломкой. Лук-шалот режем перьями. Огурец моем и режем соломкой.
  3. Куриные грудки режем ломтиками
  4. Мяту и зелёный лук моем и мелко режем.
  5. Всё соединяем в большом салатнике, заправляем соусом и посыпаем арахисом.
Поделиться:

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам