Простые, вкусные и лёгкие рецепты салатов без глютена из рациона конструктора еды Elementaree.
Салат с огурцом и сулугуни
- Салат айсберг
- Огурец
- Сыр сулугуни
Способ приготовления:
- Салат, огурец моем. Салат рвем руками, огурец режем полукольцами
- Кладем в бокс салат, огурец и сыр
Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом
- Лосось 120
- соль 30
- авокадо 1 шт
- Грейпфрут 1 шт
- Цедра апельсина (1 апельсина)
- Заправка понзу (японский соус с соком юзу) 25, можно заменить на сок лимона 2 ст. л. с соком 1 мандарина и 4 ст. л. ол. масла соль и перец по вкусу
- Микс салатов (руккола, мангольд фризе) 45
Способ приготовления:
- Филе лосося очищаем от костей и режем кубиками.
- Нам нужна ёмкость с плоским дном. Насыпаем на дно ровным слоем соль, выкладываем ровный слой кубиков лосося, дальше опять слой соли, слой лосося и так пока весь лосось не кончится, последним слоем будет идти соль.
- Накрываем (крышкой/тарелкой) и оставляем на 30 минут
- Грейпфрут чистим от кожуры и плёнок. Оставляем только мякоть.
Вьетнамский салат
- Капуста (белокочанная) половина маленького качана
- Курица 2 грудки
- Имбирь 2 см
- Морковь 1 шт
- Лук шалот 1 шт
- Красный перец
- Огурец 1 шт (мелкий) или половина большого
- Зелёный лук — пучок
- Мята — пучок
- Арахис 20 г
ЗАПРАВКА:
- 30 рыбного соуса
- 90 кипятка
- 15 мл. сока лайма
- 3 зубчик чеснока
- 7 г тростникового сахара
- 10 мл рисового уксуса
- 1 мелкий перец — чили мелко нарезанный
Способ приготовления:
- Чеснок и чили чистим и мелко режем (чили можно очистить от семян, если хотим сделать соус менее острым), добавляем сахар и заливаем кипятком, добавляем рыбный соус, уксус, сок лайма
- Капусту шинкуем соломкой. Морковь либо трём на тёрке, либо режем соломкой, болгарский перец чистим от семян и прожилок и тоже режем соломкой. Лук-шалот режем перьями. Огурец моем и режем соломкой.
- Куриные грудки режем ломтиками
- Мяту и зелёный лук моем и мелко режем.
- Всё соединяем в большом салатнике, заправляем соусом и посыпаем арахисом.