Тартар – оригинальная закуска, придуманная гурманами-французами – украсит любой праздничный стол. Удивите гостей, следуя советам шеф-повара Brasserie Мост Режиса Тригеля. Он поделился с нами рецептом приготовления трех видов морского тартара – из лосося, гребешков и тунца. Готовить эту закуску рекомендуется незадолго до подачи на стол. Впрочем, несмотря на замысловатый вид, делать ее не так уж сложно.
Блюдо: Закуски
Порции: 1
Ингредиенты:
Гребешки морские – 40 гр.
Лук резанец – 10 гр.
Лук шалот – 10 гр.
Оливковое масло – 5 мл.
Сок лимона – 20 мл.
Масло черного трюфеля – 10 мл.
Соль, перец – по вкусу
Свежий лайм – 10 гр.
Томаты конфи сушеные – 10 гр.
Способ приготовления:
1. Гребешки нарезаем кубиком, лук сибулет и шалот мелко нарезаем, смешиваем, добавляем сок лимона, масло трюфеля, оливковое масло, цедру лайма, сушеные томаты и специи.
Тартар из тунца
Ингредиенты:
Свежий тунец – 40 гр.
Болгарский перец конфи – 60 гр.
Соевый соус – 20 мл.
Рыбный тайский соус – 30 мл.
Соус песто – 200 мл.
Помидоры красные вяленые – 30 гр.
Способ приготовления:
1. Тунец, болгарский перец, красные помидоры вяленые нарезаем мелким кубиком, добавляем соевый соус, тайский рыбный соус и песто, все перемешиваем.
Тартар из лосося
Ингредиенты:
Лосось слабосоленый – 40 гр.
Авокадо – 70 гр.
Лук-шалот – 10 гр.
Сок лимона – 10 мл.
Кинза – 10 гр.
Соевый соус – 10 мл.
Имбирь маринованный – 10 гр.
Стебель сельдерея – 10 гр.
Огурцы бакинские – 70 гр.
Способ приготовления:
1. Лосось, стебель сельдерея, огурцы, авокадо, маринованный имбирь нарезаем кубиком, добавляем мелконарезанный лук-шалот, соевый соус, мелкорубленную кинзу, сок лимона и соевый соус. Перемешиваем.
Подача: Выкладываем тартары на тарелку в круглую форму, украшаем чипсами из каракатицы.