Рецепт трех видов морского тартара – лосось, гребешки, тунец

Morskie_tartary_2

Тартар – оригинальная закуска, придуманная гурманами-французами – украсит любой праздничный стол. Удивите гостей, следуя советам шеф-повара Brasserie Мост Режиса Тригеля. Он поделился с нами рецептом приготовления трех видов морского тартара – из лосося, гребешков и тунца. Готовить эту закуску рекомендуется незадолго до подачи на стол. Впрочем, несмотря на замысловатый вид, делать ее не так уж сложно.

Блюдо: Закуски

Порции: 1

Ингредиенты:

Гребешки морские – 40 гр.
Лук резанец – 10 гр.
Лук шалот – 10 гр.
Оливковое масло – 5 мл.
Сок лимона – 20 мл.
Масло черного трюфеля – 10 мл.
Соль, перец – по вкусу
Свежий лайм – 10 гр.
Томаты конфи сушеные – 10 гр.

Способ приготовления: 

1. Гребешки нарезаем кубиком, лук сибулет и шалот мелко нарезаем, смешиваем, добавляем сок лимона, масло трюфеля, оливковое масло, цедру лайма, сушеные томаты и специи.

Тартар из тунца

Ингредиенты:

Свежий тунец – 40 гр.
Болгарский перец конфи – 60 гр.
Соевый соус – 20 мл.
Рыбный тайский соус – 30 мл.
Соус песто – 200 мл.
Помидоры красные вяленые – 30 гр.

Способ приготовления: 

1. Тунец, болгарский перец, красные помидоры вяленые нарезаем мелким кубиком, добавляем соевый соус, тайский рыбный соус и песто, все перемешиваем.

Тартар из лосося

Ингредиенты:

Лосось слабосоленый – 40 гр.
Авокадо – 70 гр.
Лук-шалот – 10 гр.
Сок лимона – 10 мл.
Кинза – 10 гр.
Соевый соус – 10 мл.
Имбирь маринованный – 10 гр.
Стебель сельдерея – 10 гр.
Огурцы бакинские – 70 гр.

Способ приготовления: 

1. Лосось, стебель сельдерея, огурцы, авокадо, маринованный имбирь нарезаем кубиком, добавляем мелконарезанный лук-шалот, соевый соус, мелкорубленную кинзу, сок лимона и соевый соус. Перемешиваем.

Подача: Выкладываем тартары на тарелку в круглую форму, украшаем чипсами из каракатицы.

Поделиться:

Долой родителей! Пора на свободу?

Сепарация от родителей — это постепенное психологическое и дальнейшее физическое отделение от родителя.  Сепарация есть у тех взрослых, которым не нужны родители, а нужны в окружении

Что такое сапропелевая грязь?

Сапропелевая грязь – уникальные многовековые донные отложения пресных озер Тюменской области. Уже сейчас она может потеснить знаменитую грязь Мертвого моря. Отвечаем на самые частые вопросы

Обновленное меню в ресторане «360»

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у