Ресторан «Бор» – современная русская кухня на каждый день

Эстетика и русский вкус, подчеркнутый неожиданными сочетаниями продуктов и современными техниками – ресторан «Бор» открылся на Пятницкой улице.

Таких проектов не хватает нашему городу. Ведь представления о русской кухне обычно резко полярны. На одном полюсе — классика. Простая, привычная, вкусная, но, одновременно, какая-то неказистая, не соответствующая современным запросам жителей мегаполиса на здоровое питание. На другом полюсе — авторская кухня. Утонченная, изысканная, но часто непонятная и всегда очень дорогая.

Шеф повар Андрей ФедосеевШеф-повар ресторана «Бор» Андрей Федосеев разрушает стереотипы. Лаконичное меню из российских продуктов, намеренный отказ от переоцененных «элитных» ингредиентов в блюдах делает возможным представить жителям Москвы и гостям столицы современную русскую кухню на каждый день. В ресторане «Бор» можно начинать свое утро за завтраком с чашкой ароматного кофе, обедать в компании коллег днем, а вечером пригласить на ужин родных или иностранных друзей.

Перфекционист по натуре – шеф-повар Андрей Федосеев вносит изменения в меню не только по сезону, но и просто, по вдохновению. За плечами 34-летнего шефа образование технолога в родном Смоленском Гуманитарном Университете, изучение основ французской кухни в кулинарной школе L’atellier de Chef в Лионе, стажировки в ресторанах Авиньона и Мадрида, отмеченных * и ** звездами гида Мишлен, а также в датском Relae.

 

В декабрьском шорт-листе блюд, которые обязательно стоит попробовать:

Вяленый гусь с хурмой и желтыми томатами (650 руб.)
Паштет из боровиков с маринованными маслятами (590 руб.)
Копченая говядина с черными груздями и костным мозгом (780 руб.)
Пирог с гусем и вяленой клюквой (780 руб.)
Оливье с муксуном и корнеплодами (720 руб.)
Салат со щавелем, креветками и кальмаром (620 руб.)
Сметанный суп с рагу из белых грибов и вешенок (480 руб.)
Курильский гребешок с брюссельской капустой и белыми грибами (980 руб.)
Бедро ягненка с копченым перцем и сливой (1180 руб.)
Запеченный баклажан с глазурью из кваса и томатами (520 руб.)
Корень сельдерея с хрустящим пастернаком и соусом из фенхеля и антоновки (460 руб.)

 

Овощам в меню посвящен отдельный раздел.

В десертах названия, от которых разыграется аппетит даже у тех, кто обычно обходит своим вниманием сладости: груша с мороженым из эстрагона и соленой карамелью (480 руб.), ромовая баба с хурмой и белым шоколадом (520 руб.) и необычный, возвращающий в детство своим вкусом творог с вареной сгущенкой и сорбетом из черноплодной рябины (460 руб.).

Название ресторана выбрано не случайно. Россию и богатую русскую природу невозможно представить без соснового бора. Статные, высокие, вековые сосны – олицетворение спокойствия, стойкости, уверенности. В минималистичный интерьер ресторана вписаны мозаичные панно из сосновой коры и ледниковые валуны. Мягкие природные тона и обилие дерева создают ощущение комфорта и умиротворенности, которой так не хватает в большом мегаполисе. 

Лесную тему развивает и бар. В напитках используются ягоды, травы и всевозможные их сочетания. Все ингредиенты: листья, цветы, кора, корни и сосновые шишки шеф-бармен Игорь Демкин (Bjorn) заготовил для «Бора» еще летом. Упоминание Bjorn здесь будет кстати – рестораном «Бор» управляет та же команда. И хотя Bjorn и Бор расположены совсем рядом — сравнений делать не стоит. Проекты объединяет только огромная любовь к природе и людям.

Встретимся в Бору?

 

Ресторан БОР
Москва, Пятницкая улица, 9/28 | +7 (936) 555 25 25
@bor.rest
Работаем каждый день с 12:00 до 00:00
Средний чек 2 000 рублей

Поделиться:

Мастер-класс от Игоря Манна «Как планировать год, когда ничего нельзя планировать»

Последние годы над нами просто издеваются. Слово «планирование» сегодня у многих вызывает ироническую улыбку или даже отторжение.Какое планирование?..Какие планы?..Вы о чем?!.. Игорь Манн @mann_igor, маркетолог

5 ресторанов, в которых не скучно

Сегодня мы предлагаем вам подборку самых творческих заведений столицы. Кафе, ресторанов и кофеен в которых можно не только поесть, но также попасть в прошлый век,