Эстетика и русский вкус, подчеркнутый неожиданными сочетаниями продуктов и современными техниками – ресторан «Бор» открылся на Пятницкой улице.
Таких проектов не хватает нашему городу. Ведь представления о русской кухне обычно резко полярны. На одном полюсе — классика. Простая, привычная, вкусная, но, одновременно, какая-то неказистая, не соответствующая современным запросам жителей мегаполиса на здоровое питание. На другом полюсе — авторская кухня. Утонченная, изысканная, но часто непонятная и всегда очень дорогая.
Перфекционист по натуре – шеф-повар Андрей Федосеев вносит изменения в меню не только по сезону, но и просто, по вдохновению. За плечами 34-летнего шефа образование технолога в родном Смоленском Гуманитарном Университете, изучение основ французской кухни в кулинарной школе L’atellier de Chef в Лионе, стажировки в ресторанах Авиньона и Мадрида, отмеченных * и ** звездами гида Мишлен, а также в датском Relae.
В декабрьском шорт-листе блюд, которые обязательно стоит попробовать:
Вяленый гусь с хурмой и желтыми томатами (650 руб.)
Паштет из боровиков с маринованными маслятами (590 руб.)
Копченая говядина с черными груздями и костным мозгом (780 руб.)
Пирог с гусем и вяленой клюквой (780 руб.)
Оливье с муксуном и корнеплодами (720 руб.)
Салат со щавелем, креветками и кальмаром (620 руб.)
Сметанный суп с рагу из белых грибов и вешенок (480 руб.)
Курильский гребешок с брюссельской капустой и белыми грибами (980 руб.)
Бедро ягненка с копченым перцем и сливой (1180 руб.)
Запеченный баклажан с глазурью из кваса и томатами (520 руб.)
Корень сельдерея с хрустящим пастернаком и соусом из фенхеля и антоновки (460 руб.)
Овощам в меню посвящен отдельный раздел.
В десертах названия, от которых разыграется аппетит даже у тех, кто обычно обходит своим вниманием сладости: груша с мороженым из эстрагона и соленой карамелью (480 руб.), ромовая баба с хурмой и белым шоколадом (520 руб.) и необычный, возвращающий в детство своим вкусом творог с вареной сгущенкой и сорбетом из черноплодной рябины (460 руб.).
Название ресторана выбрано не случайно. Россию и богатую русскую природу невозможно представить без соснового бора. Статные, высокие, вековые сосны – олицетворение спокойствия, стойкости, уверенности. В минималистичный интерьер ресторана вписаны мозаичные панно из сосновой коры и ледниковые валуны. Мягкие природные тона и обилие дерева создают ощущение комфорта и умиротворенности, которой так не хватает в большом мегаполисе.
Лесную тему развивает и бар. В напитках используются ягоды, травы и всевозможные их сочетания. Все ингредиенты: листья, цветы, кора, корни и сосновые шишки шеф-бармен Игорь Демкин (Bjorn) заготовил для «Бора» еще летом. Упоминание Bjorn здесь будет кстати – рестораном «Бор» управляет та же команда. И хотя Bjorn и Бор расположены совсем рядом — сравнений делать не стоит. Проекты объединяет только огромная любовь к природе и людям.
Встретимся в Бору?
Ресторан БОР
Москва, Пятницкая улица, 9/28 | +7 (936) 555 25 25
@bor.rest
Работаем каждый день с 12:00 до 00:00
Средний чек 2 000 рублей