Весной 2016 года в районе Калужского шоссе Александр Гринев открыл загородный семейный ресторан общей площадью более 3000 м². «Птицы и Пчёлы» — это место, где созданы все условия, чтобы каждой семье было приятно провести время вместе.
Девиз ресторана: «Мы работаем как пчёлы, чтобы наши дети летали как птицы!».
Огромная творческая мастерская, отдельная развлекательная зона детей от 2 до 12 лет, малый зал для проведения увлекательных развивающих занятий, кондитерская с авторскими десертами – все это создано для детей. В «Птицах и Пчёлах» про родителей тоже не забыли, и предлагают посетить караоке залы, а также ресторан европейской кухни с авторским меню от шеф-повара Евгения Чередниченко, ранее известным работой в театре-ресторане «Чаплин Холл», ресторане Дениса Симачёва «Simachyard», ресторане «Правда», ресторане «Пятый океан», сети ресторанов «Брудер» и других.
Меню
Шеф-повар Евгений Чередниченко не понаслышке знает о вкусовых предпочтениях маленьких гурманов, так как сам отец. Поэтому в детском меню-раскраске ресторана «Птицы и Пчёлы» можно найти простые и популярные блюда с оригинальными названиями: «Подводная братва» (хрустящие рыбные палочки из трески) за 290 руб., «Колобок» (бургер с телячьей котлеткой и свежими огурчиками) за 290 руб., «Пернатый спецназ» (карамельные петушки) за 190 руб., а также молочные коктейли «Шрек» с киви и карамелью и «Фиона» с бананом и вишней.
Специально для приверженцев вегетарианства были созданы такие блюда как «Гречневая лапша с овощами» (470 руб.), «Пенне с печёными овощами и томатным соусом» (410 руб.), «Печёные баклажаны с дымком и хрустящими ржаными ломтями» (390 руб.) и «Мини-чебуреки с сыром сулугуни и зеленью» (3 шт. 190 руб.)
В основном меню более 100 блюд русско-европейской авторской кухни. Для их приготовления используются продукты от российских поставщиков, а хлеб и масло, готовят непосредственно на кухне ресторана. Большие порции свежих салатов, закусок, супов, горячих блюд, паст, ризотто и пицц – стоят от 310 до 900 руб.
Знакомый и любимый многими салат «Оливье» (390 руб.) здесь подают с бужениной из осетрины и икрой ряпушки, а салат «Цезарь» (430 руб.) с рябчиком.
Домашний утиный паштет (375 руб.) на белом мякише с апельсиновой цедрой буквально тает во рту. Но особое внимание привлекает тар-тар из оленины (510 руб.) с перепелиным яйцом и чесночным мини-батоном.
Гости, предпочитающие начинать трапезу с горячего супа, по достоинству оценят ароматный борщ (330 руб.) с чесночными пампушками и уху из белых рыб (330 руб.) с дымком.
Горячие блюда ресторана занимают отдельное место в меню. Такое разнообразие ингредиентов и сочетаний поражает воображение и появляется острое желание если уж не перепробовать всё разом, то, по крайней мере, вернуться обратно за новыми вкусовыми впечатлениями.
Своё знакомство можно начать с котлет из оленины с картопляниками и соусом из опят (570 руб.) и перепёлок тандури с томлёным картофелем и маринованными томатами (570 руб.). Стоит отметить, что все горячие блюда ресторана обязательно подаются с гарниром.
Для тех, кто выбирает рыбу, шеф-повар Евгений Чередниченко рекомендует заказать целого сибаса на гриле (770 руб.), маринованного итальянскими травами и чесноком или мраморного сома с картофельным соусом (690 руб.)
Ценителям мяса стоит обратить внимание на блюда приготовленные на открытом огне. Изысканный французский стейк «Шатобриан» (1990 руб.) с корзинкой мягких мякишей, рассчитан на две персоны. А сочный перечный стейк (1190 руб.) здесь подают с цветным горошком и картофельными драниками.
Поклонникам итальянской кухни придутся по вкусу пенне по-флотски с говядиной и копчёным перцем(680 руб.) и чёрное ризотто с командорским кальмаром и креветкой (600 руб.).
Кроме того, в «Птицах и пчёлах» пиццайоло готовит необычную овальную пиццу на тонком тесте. Гостям предлагают более 7 видов «классики»: «Маргарита» (370 руб.), «Пепперони» (450 руб.), «Четыре сыра» (450 руб.) и другие. И несколько пицц с любопытным сочетанием ингредиентов, в том числе: с копчёной цесаркой (550 руб.) и с белыми грибами и сморчками (490 руб.)
Винная карта разработана таким образом, что все вина разделены на 4 группы по вкусовым ощущениям – «лёгкие, яркие, фруктовые», «полнотелые, насыщенные, ягодно-фруктовые», «лёгкие, цветочные» и «свежие минеральные, ароматные».
Цена за бутылку белого и красного стартует с 1800 руб. А роскошная «Сассикайя» стоит всего 22 500 руб.
В барной карте представлены классические коктейли на основе текилы, водки, рома, виски и игристого. Шеф-бармен предлагает гостям новые вкусы: «Лебединое озеро» с плавающим лебедем из безе (водка-грейпфрут, сироп блю кюрасао, спрайт, вишнёвый ликёр мараскино), «Птица Говорун» (водка-малина, игристое вино, морс клюквенный, пюре маракуйи, малина), «Снегирь» (ром, ликёр Малибу, сок лайма, ежевика, малина, клубника), «Гадкий Утёнок» (джин, ликёр клубника, сироп вишнёвый, ананасовый и лимонный соки) и «Колибри» (текила, апельсин, ванильный сироп, розмарин).
Интерьер
Первое на что гость обращает внимание, едва ступив на порог – золотая птичья клетка, высотой 3 метра и 6-ти метровый дуб с дуплом в самом центре холла, под которым разместился птичник со снегирями и чёрными дроздами. Неподалеку от которых устроился главный символ заведения и хозяин первого этажа – попугай Ара по кличке Шура.
Интерьер завораживает своим великолепием и тематикой, продуманной в каждой детали, каждая из которых создает единый стиль. Волшебные птицы и пчёлы наблюдают за посетителями с фотографий, ламп, подушек и даже книжных полок. Дизайнерам удалось создать непередаваемую атмосферу тепла и комфорта.
Оранжерея-кондитерская
Зал с панорамными окнами, мягкими удобными диванами, приглушённым светом и лёгкой lounge музыкой, рассчитан на 80 человек и работает круглосуточно. Это место для встреч по разным поводам, где можно провести семейный обед или деловой ужин, наблюдая как последние лучи уходящего солнца отражаются на водной глади бассейна.
В кондитерской работают настоящие мастера своего дела, которые предлагают отведать классические торты в оригинальном исполнении. Например, нежный «Сметанный медовик» (285 руб./130 гр.) с корицей и грецкими орехами, «Птичье молоко» (285 руб./130 гр.) с арахисовой халвой и шоколадной глазурью и «Фисташковый наполеон» (305 руб./130 гр.). Кроме того, есть несколько видов «Наполеона», «Медовика», а также шоколадного (345 руб.), песочного (305 руб.) и безейного (345 руб.) тортов. Разные по фактуре и составу они созданы для того, чтобы покорить сердце даже самой взыскательной публики.
Утром (с 07:00 до 12:00) у гостей есть возможность заказать полезный и сытный завтрак – блинчики с начинкой (210-250 руб.), каши (от 210 руб.), яичницу (210 руб.). Бодрость духа и прилив сил на весь день гарантированы!
Ресторан-гостиная с баром
Просторное и светлое помещение с открытой кухней и баром, условно разделённое на зоны «живой» изгородью и подиумом, рассчитано на 100 человек. Мягкие кресла, диваны и удобные столы располагают к приятному досугу в компании семьи и друзей. А в летнее время, когда панорамные окна будут открыты настежь, можно будет выйти во внутренний двор и провести время у бассейна.
Каждые выходные приглашенный DJ будет создавать правильную атмосферу для веселого времяпрепровождения и танцев.
Детский клуб
Детский клуб «Птицы и Пчёлы» делится на три зоны: мастерскую, игровую и развивающую.
В творческой мастерской дети смогут реализовать свои креативные и художественные фантазии. Здесь можно сделать настоящий скворечник или кормушку вместе с папой, раскрасить гипсовых или деревянных птичек и других обитателей леса. С помощью профессиональных аниматоров дети смогут почувствовать себя мыловаром, создать собственную свечу или свалять из шерсти игрушку. И это далеко не все, что может смастерить ребенок своими руками.
В игровой зоне дети от 4 лет могут порезвиться в большом лабиринте, а для малышей специально предусмотрена развлекательная зона с мягким покрытием, отдельным сухим бассейном, горкой и туннелями.
По воскресеньям с 12.00 – 13.00 в большом зале ресторана планируются детские кулинарные мастер-классы под руководством шеф-повара Евгения Чередниченко для детей от 5 лет.
Скоро в Детском клубе также откроются развивающие студии для разных возрастов. А для малышей и их мам (+1) готовится уютный тактильно-сенсорный уголок для отдыха и музыкальных занятий.
Караоке залы
Шесть дней в неделю со вторника по воскресенье с 21.00 гостей ждут в одном из трех залов караоке, расположенных на -1 этаже.
Основной зал караоке рассчитан на 32 человека – 8 столиков по 4 за каждым. Интерьер в стиле австрийского шале, мягкие диваны, подушки, столы для холодных закусок (фрукты, сырная тарелка, десерты) и отличный звук. Что ещё нужно, чтобы весело провести вечер в компании друзей?
Гостей, которые предпочитают уединение, приглашают исполнить любимую песню в VIP-зале караоке, рассчитанном на 15 человек.
Но самый большой сюрприз ждёт тех, кто безумно любит петь, но по каким-то причинам стесняется. «Соло» — это самый маленький караоке-зал в мире! Он рассчитан на одного человека и его размер не превышает 1 м2.
Банкетные залы
На втором этаже комплекса находится банкетная зона для проведения торжественных мероприятий, свадеб, дней рождений и других важных событий. Нарядные люстры, круглые столы, мягкие стулья и панорамные окна напоминают бальные залы времён Александра I.
В большой банкетном зале комфортно могут разместиться до 180 человек и при желании его можно разделить на 4 отдельных пространства плотными шторами. Кроме того, здесь оборудована сцена для проведения выступлений музыкальных групп.
Малый зал в золотом убранстве с большим круглым столом рассчитан на 12 человек и предназначен для закрытых семейных ужинов или проведения деловых переговоров в строгой конфиденциальности.
В «Птицах и Пчёлах» предусмотрено действительно всё!
- Бесплатная охраняемая парковка на 50 машиномест и собственные машины такси (Hyundai Solaris), готовые за умеренную плату отвезти вас в нужном направлении по Калужскому шоссе.
- Кейтеринговые услуги – бесплатная доставка блюд из меню ресторана и кондитерской.
- Торты на заказ на свадьбу, дни рождения и любой другой праздник.
- В собственной лавке «Птиц и Пчёл» можно найти несколько видов натурального меда, а также морсы и варенья собственного приготовления.
[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»]«Птицы и Пчёлы»
Кухня: русско-европейская авторская
Режим работы: оранжерея-кондитерская – круглосуточно, караоке – вторник-воскресенье с 21:00 до последнего гостя, ресторан-гостиная с баром – с 16:00 до 24:00, детский клуб – с 10:00 до 22:00
Средний чек: 1500-2000 рублей
Шеф-повар: Евгений Чередниченко
Контактная информация: Новая Москва, 8 км от МКАД по Калужскому ш, д. Сосенки, 47а.
Тел.: +7 (495) 225-38-38
Сайт: http://www.birdsandbees.ru,[/box]