Мультиформатный и концептуальный ресторан STAGE на юго-западе столицы занимает площадь почти в 2000 м2. Редкий размах для ресторанного проекта в нынешнее время, и всё же! Долгожданный для района Проспект Вернадского трёхуровневый ресторан открыл свои двери для всех без исключения осенью 2016 года.
Идея создать формат демократичного заведения с вкусной и качественной едой принадлежит ресторатору Аркадию Петрову и Джордже Костичу (Djordje Kostic). Огромное, даже по московским меркам, трехэтажное помещение разделено на разные по назначению и интерьеру зоны.
На первом этаже расположилась бургерная Craft Burger (30 посадочных мест), где можно попробовать отменные гурманские бургеры, а также захватить по пути на работу бодрящий кофе или фреш. Гостям предложат и широкий выбор разливного пива (более 10-ти сортов).
На втором этаже находится основной зал ресторана (220 посадочных мест) с открытой кухней, контактной барной стойкой и несколькими пространствами. Это большой светлый лофт с фисташково-лимонной мебелью и обилием кадок с зеленью. Здесь есть кофейная зона, банкетная зона (80 посадочных мест), зрительно отделенная от основного зала, детская комната, небольшая приватная и уютная гостиная на 20 персон, обставленная в стиле 70-х годов для частных мероприятий удачных деловых встреч, бизнес-переговоров или романтических ужинов.
На просторной закрытой антресоли третьего этажа разместилась клубная зона с большим баром, место для DJ и сценой. Это более брутальное пространство располагает к активному отдыху.
Над дизайном интерьера тщательно постаралась дизайнер Ольга Розет. Источником вдохновения опять же стал Юг Европы и архитектура самого здания 70-х годов XX века в стиле Ле Корбюзье, диктующая многие дизайн-решения. По ее словам, здесь было создано «глубокое море с лазурной заводью и жарким берегом. Бетон, стекло, керамика, зелёная флористика, немного ностальгии по середине двадцатого века…». Основное внимание взяла на себя стильная винтажная мебель уютной медовой цветовой гаммы, с любовью собранная по всей Европе, которая, между тем, поддерживается оттенками шафрана и глубокой зелени и в других элементах интерьера. Получилась смесь интернационального стиля с винтажным midcentury. Сочетание натурального дерева, металла, объемные инсталляции из живых растений и фотографии, сделанные самим Аркадием Петровым.
Концепция ресторанного проекта строится на кулинарных традициях южной Европы с «сербским» акцентом. Яркая балканская кухня, в которой сплетены воедино традиционные блюда сербской, венгерской, австрийской, румынской, болгарской и греческой кухонь, составляет основу меню ресторана — так называемое гастрономическое путешествие по Югу Европы в авторской интерпретации шеф-повара из Сербии Горана Степановича (Goran Stepanovic), за плечами которого 20-летний стаж работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России.
Огромная по своим размерам открытая кухня ресторана вместила гриль, вертел, фуруну (сербская печь) для пиццы, пирогов, лепешек и хлеба. Лучшие блюда из свежего отборного мяса от лучших российских производителей, а также из свежей рыбы, приготовленные разными технологиями, как на открытом, так и на закрытом огне.
Разделов в меню много – тут и блюда на дровах, и сач (тушеное на углях мясо), и гриль, и домашняя паста, и пицца, и рыба, и закуски. Мясо готовят самыми разными способами: варят, тушат, томят, запекают, коптят и самое главное — жарят на гриле и углях. Безусловно, все сербские блюда заслуживают внимания, но в STAGE нужно обязательно попробовать плескавицу, чевап, фаршированный брынзой, и чевапчичи.
В барном меню представлены разнообразная чайная и кофейная карта, лимонады, сербская минеральная вода, винная карта. А шеф-бармен Сергей Наумов угостит смелыми авторскими и классическими коктейлями.
В ресторане предусмотрено специальное детское меню и разработана программа анимации.
Честная кухня за честные деньги, большие порции, понятная всем еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи, панорамные вид, наполненное воздухом пространство – вполне достаточно причин, чтобы самому убедиться в том, что гастрономическая жизнь существует и за пределами Садового кольца.
В STAGE во всем можно оставаться самим собой. В чем бы Вы сюда ни пришли, в джинсах, кедах или нарядном вечернем платье, Вам будет уютно и комфортно. А учитывая демократичный средний счет ресторана в 1500 руб., можно быть уверенным, что равнодушными не останутся ни привередливые гурманы, ни дружелюбные гости из соседнего дома.
Всегда Ваш, ресторан STAGE
—————————————
STAGE (Ресторан/Крафт-бургерная/Клуб)
+7 495 920-00-70, +7 495 107-00-07
Пн-Чт 12:00-00:00, Пт-Вс 12:00-02:00
Средний счет – 1500 руб.
Общая вместимость – 350 мест
Москва, пр-т Вернадского, 29 (м.проспект Вернадского, м.Университет)