Рестораны: Куда идти прямо сейчас?

Ресторан израильской уличной еды, вдохновлённый атмосферой тель-авивского рынка, новое место силы от Новикова, бутик и кафе натуральной органической продукции, паназиатский ресторан на территории Бадаевского завода,  флагманский проект братьев Березуцких, бар с богатым выбором алкоголя и ресторан холдинга Soho Family на Трехгорке.

Поздняя осень богата на открытия новых заведений. Осталось только выбрать то, что по душе именно вам!


CARMEL

Мясо, мезе и вино – именно на этих четырех составляющих строится концепция нового проекта команды Zotman&Co.

Кухня

В роли концепт-шефа выступает Дмитрий Зотов. За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Виктор Липенгольц. Главное место в меню отведено мясу, приготовленному на открытом огне, и закускам – мезе и хумусу с различными дополнениями: от классического с грибами и куриной печенью до тыквы, баклажанов, запеченных с томатом, или хрустящего рваного ягненка. В меню также представлены цветная капуста с тхиной, паштет из фиников, фалафель, шаурма в пите, зеленая шакшука с ягненком.

Бар

Винную карту составил Сергей Крылов. В перечне присутствует широкий выбор вин по бокалам в демократичном ценовом диапазоне. Безусловные хиты барной карты – авторские коктейли, кофе с кардамоном и пряные лимонады с восточными специями.

Интерьер

Интерьер ресторана – дело рук архитекторов студии Greta Project. Пространство ресторана, оформленное в светлых и теплых тонах, на контрасте органично сосуществует с яркой современной мебелью и аутентичной росписью на стенах, текстилем с восточными узорами и камином. А полки на стенах напоминают прилавки, на которых расставлена посуда, ящики с овощами и свежеиспеченным хлебом.

Адрес: Калашный переулок, 9

Телефон: +7(499)426-26-04


KOI

Японские устрицы, трепанги, акульи плавники, голубой тунец, икра морских ежей и не только — команда проекта Ryba International открыла паназиатский ресторан KOI на территории Бадаевского завода.

Кухня

Командой поваров из Китая руководит мастер паназиатской кухни Юй Сян, а за японское направление отвечает Денис Шегай (Sumosan). Рыбу и морепродукты в KOI доставляют самолетами прямиком из Шри-Ланки, Мальдив, Сейшельских островов, Камчатки и Японии, а особые специи с рынков Гонконга.

В меню представлены 20 разновидностей классических и фирменных роллов, суши, сашими, гунканы. Также есть традиционные паназиатские и японские блюда: лапша удон по-тайски с морепродуктами и по-японски с креветками и курицей, рисовая лапша по-сингапурски с говядиной, суп из акульих плавников, набэ с говядиной и шиитаке. Главный аттракцион для жаждущих зрелищ – еженедельное разделывание тунца, привезенного с токийского рынка Цукидзи.

Бар

К каждому блюду здесь можно подобрать идеальную пару – вино. В карте, составленной Владой Лесниченко, представлен широкий выбор вин по бокалам.

Интерьер

Лаконичный комфортный интерьер ресторана, в котором преобладают предметы из натурального камня и дерева, не отвлекает от главного, происходящего на открытой кухне и на столах гостей. Ресторан рассчитан на 40 гостей, весной откроется просторная веранда на 50 посадочных мест.

Адрес: Кутузовский проспект 12, строение 2

(въезд с набережной Тараса Шевченко)

Телефоны: +7 (495) 803-22-67; +7 (495) 803-22-69


Кафе Дружба. Мануфактура Еды

«Мануфактура Еды» – это, с одной стороны, про локацию, а с другой – про качество простой и понятной еды, производство которой целиком и полностью организовано на месте.

Кухня

Должность шеф-повара занял Иван Яковлев: опыт работы на Гоа и на Бали, стажировка в Испании, а также бесценная поварская практика на кухнях московских ресторанов под началом Пьера Гарнье в Les Menus и Юрия Рожкова в Vogue Cafe. Иван руководит производством идеальных сосисок и колбасок, мясных деликатесов и соусов, которые, к слову, можно приобрести навынос, контролирует выпечку хлеба и процесс вызревания мяса в специальном шкафу. На открытой кухне собирают салаты, вроде сочного и легкого мильфея из арбуза и феты или оригинального трио томатов с арахисом и стружкой жареного имбиря; жарят на гриле стейки и ассорти колбасок и сарделек (лучшее предложение для компаний); готовят в сувиде лосось, который подается с рисом и фруктовой сальсой.

Интерактив

Каждую пятницу и субботу молодые актеры московских театров будут разыгрывать несколько сценок прямо в зале ресторана, но предугадать, в каком именно месте развернется действо, кто будет главным героем и о чем пойдет речь, решительно невозможно. Мини-спектакль играется на расстоянии вытянутой руки, и не поучаствовать в представлении не получится. Неожиданно погрузиться в короткую историю из чьей-то жизни, засвидетельствовать сложности и радости обыкновенных людей, профессионально раскрытые актерами, – удивительный новый опыт, настоящее приключение, яркие впечатления и самые сильные эмоции. Входных билетов нет. Нужно только успеть забронировать стол.

Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 30

Телефон: +7 (495) 120-11-33


CRABBER

Главная идея проекта — seafood на каждый день. Здесь предлагают все разнообразие морепродуктов — от магаданских креветок до вьетнамских крабов.

Кухня

Бренд-шеф – Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi и целая серия именитых мишленовских ресторанов).

Авокадо на гриле с мясом краба (800 рублей) в эффектной подаче на льду соседствует с краб-роллом на булке-бриошь и картофелем фри (790 рублей), кальмар в соусе из чернил каракатицы (700 рублей) в стиле испанской гастрономии  – с чилимскими креветками, приготовленными с томатом и базиликом (600 рублей). Но больше всего в  Сrabber крабов. Есть несколько разновидностей: краб камчатский (650 рублей/100г), краб «колючий» (600 рублей/100г), «волосатик» (600 рублей/100г) и «стригун» (600 рублей/100г).

Можно также заказать конечности краба (от 500 рублей/100г), к которым предлагают более десяти разных соусов собственного приготовления. Помимо краба есть мидии mariner в сливочном соусе (500 руб.), японские (280 рублей/1шт.), крымские  (280 рублей/1шт) и сахалинские (350 рублей/1шт.) устрицы, морские ежи (250 рублей/2шт.), магаданские (650 рублей/300г) и чилимские (620 рублей/300г) креветки. Для тех, кто приходя в рыбный ресторан, предпочитает блюда из мяса, в Crabber найдется «скерт» стейк (950 рублей.), «корн биф дог» (450 рублей.), карамелизированные телячьи ребра (850 рублей), сочный гамбургер с беконом и сыром (580 рублей) и хрустящий фермерский цыпленок (650 рублей).

Бар

В меню бара Сrabber – много вин по бокалам (от 420 рублей/150ml), интересные сорта пива, яблочный сидр.

Интерьер

Дизайн пространства создан командой архитектурного бюро Валерия Лизунова Archpoint (Geraldine, Wine&Crab, Oxus и Selfie). Ставшие классикой бетон и табачного цвета мебель здесь разбавлены светлым натуральным деревом, майнкрафтовской мозаикой и красно-синей краболовной символикой. Открытая кухня наполняет пространство своим энергичным движением и непередаваемой атмосферой. У ресторана есть собственный удобный подъезд с набережной и парковка.

Адрес: Пресненская наб., 10.

ММДЦ «Москва-Сити»,

«Башня на Набережной», Блок B.

Телефон: +7 (495) 739-69-81; +7 (495) 739-73-74


Botteganova Organic

Бутик натуральной и органической продукции, открытый на базе собственного фермерского хозяйства в Италии, а также кафе, где все блюда готовят из продуктов с прилавка собственного магазина создатели заведения.

Бутик

Гордость магазина – одноименное оливковое масло, полученное с собственных земель в Италии региона Абруццо. Здесь также можно найти органический кофе собственной обжарки и попробовать фирменный напиток Ордзочино на основе ячменя, инжира и финика.

В ассортименте магазина представлены органические продукты, выращенные без пестицидов, агрохимии и ГМО, полезные альтернативы.

Кроме того, здесь можно найти 100% биоразлагаемые органические моющие средства, которые безопасны для человека и окружающей среды, а также эко товары для детей.

Кафе

Главная идея кафе состоит в том, чтобы продукты не теряли своих полезных свойств при приготовлении. В производственном процессе Botteganova Organic применяются только натуральные, природные консерванты. Именно поэтому создатели осознанно отказались от заготовок, специальной термической обработки… и меню. За кухню отвечают братья-сооснователи Батыр и Рустам, и именно они подскажут, что могут приготовить сегодня. По их мнению, все, что заморожено, охлаждено и потом разогрето, может иметь вкус и даже полезные вещества, но на уровне жизненной энергии такая еда пустая. А чтобы пища приносила не только удовольствие, насыщение, но и энергию, она должна быть приготовлена здесь и сейчас, из-под ножа.

Адрес: ул. Маршала Рыбалко, д. 2/9, ЖК «Маршал»

Телефон: +7 (495) 740-33-96


Law & Son bar

Бар переехал и обосновался на новом месте, но при этом здесь сохранили все свои традиции.

Кухня

Тут можно попробовать свиную вырезку в горчице, шотландскую уху из морепродуктов, голубой тунец на гриле, крупные стейки и бургеры на любой вкус. Характерно, что меню разрабатывает команда молодых поваров и поэтому авторство блюд зачастую не принадлежит кому-то одному. Но если всё же называть имя главного идейного вдохновителя, им, безусловно, является Алексей Кущ.

Бар

Здесь богатый выбор алкоголя: и пива, и виски, и даже домашних настоек более 20 видов. Барная карта — особая гордость заведения. Владелец и бармен Дмитрий Соколов почти все свои напитки сопровождает историями и ассоциациями.

Авторские коктейли разделены на несколько рубрик и вдохновлялись историей британских колоний: Бирма, Гонконг, Ямайка, Виргиния, Подветренные острова. Например, Cutty Sark Gimlet — коктейль посвящен путешествию известного клипера из Британии в Китай, что и отражено в рецепте.

Интерьер

Дизайн в связи с переездом обновился, но не потерял при этом свою лаконичность: массивные кожаные диваны, придвинутые к деревянным столам, шарфы футбольных болельщиков российских и зарубежных команд над контактной барной стойкой, большие мониторы для просмотра матчей. Всё так, как было бы в Эдинбурге, только в Москве.

Адрес: Садовая Каретная, д. 24/7

Телефон: +7 (495) 649-01-89


Twins Garden

Слово «garden» в названии имеет стратегическое значение: около двух третей продуктового трафика приходит на кухню с собственной фермы.

Кухня

В меню à la carte — около 40 позиций, среди которых, например, паштет из куриной печени со сладкими перцами, запеченные грибы с луком и «салом» из сельдерея, стерлядь со свеклой и «фузилли» из визиги, сет «Наши сыры» из коровьего и козьего молока. Для тех же, кто только знакомится с нетривиальным подходом братьев Березуцких, создан дегустационный сет. Он включает в себя шесть блюд из основного меню, максимально отражающих гастрономический почерк шефов.

Бар

Винная карта Twins Garden — самая большая в России. На данный момент в нее входит уже более 1000 этикеток: от популярных демократичных вин до редких и эксклюзивных позиций, тщательно отобранных экспертами ресторана по всей Европе. Коллекция динамична и будет регулярно пополняться, так что 1000 — это только начало.

Интерьер

Пространство проекта разделено на два уровня. На первом расположен главный зал с открытой кухней Molteni и русской печью и зал, рассказывающий о хозяйстве Twins Garden. Здесь же находится современная лаборатория, где Иван и Сергей работают над меню, и отдельная зона сhef’s table. На втором уровне можно завершить вечер в диджестивном баре, а весной и летом полюбоваться на центр города с панорамной веранды.

Адрес: Москва, Страстной бульвар, 8А,

Телефон: +7 (499) 1123300

Ирина Курбатова — любит путешествовать. Знает китайский, так как училась в Пекинском Педагогическом Университете. На досуге занимается изучением испанского и английского.  Обладает потрясающей памятью и широким кругозором, филологическое образование обязывает

Поделиться:

Июнь 2022: лучшие бьюти-новинки

Этим летом стоит уделить особое внимание уходу за кожей и мы решили представить  сразу несколько новых средств, которые помогут сохранить свежесть и молодость кожи. Здесь