Команда городского кафе Rick’s Bar&Bistro на Остоженке, 30 рада поделиться приятными новостями: за гастрономические удовольствия в кафе теперь отвечает новый шеф-повар Артур Журавлев.
Артур (Tilda) — ученик Андрея Четвертнова (Glenuill, Giulietta please stop crying, Scampi Trattoria) со времён Ragout. Под чутким руководством Андрея, Артур поставил кухню в Rick’s. Еда — простая и понятная, на каждый день. Позиции в меню идеально сочетаются с вином и коктейлями, хотя под эту задачу в самые ближайшие дни будут проработаны специальные закуски в формате finger food.
Напомним, что Rick’s Bar&Bistro базируется на двух этажах особняка на Остоженке, первый этаж — кафе, на нижнем же этаже расположен небольшой бар, где шеф-барменом выступает Пётр Барышников (бар Журавли), а коктейльное меню представлено в формате книги, где каждая категория относится к определённой эпохе.
Эпоха коктейлей зародилась в Золотом Веке (Golden Age) и продолжила своё развитие в направлении Tiki в 30-е годы, затем Disco, ренессанс и 2000-ые. Об этом и повествует книга в Ricks, где каждый гость может найти свой любимый классический коктейль на все времена.
Ещё одной важной деталью является наличие в карте двух коктейлей из голливудского фильма 40-ых годов Casablanca — French 75 и Champagne Cocktail. Название Ricks вдохновлено одноимённым баром в киноленте, где герои пили эти напитки.
В выходные, 6 и 7 августа в Ricks Bar&Bistro состоится серия бранчей, приуроченная к запуску нового меню. В программе: бранч в четыре руки — Артур Журавлев и Андрей Четвертнов, фирменные коктейли Bellini и Rossini от Петра Барышникова, музыкальное сопровождение от Андрея Самсонова.
Остоженка, 30с1
+7 495 928 15 33
режим работы:
Bistro вт-вс 12:00-00:00
Пт-сб 12:00-03:00
Bar чт 17:00-00:00
Пт-сб 17:00-03:00