Рисовый пудинг с TABASCO® Зеленый Перечный Соус

В ноябре погода за окном перестает радовать, под ногами хрустит первый снег, лето уже забыто, Новый год ещё далеко, а у нас всё меньше сил и желания выбираться куда-то из дома. Поэтому последний осенний месяц -самое время для экспериментов и новых впечатлений! Например, приготовить сладкий десерт с соусом TABASCO®.

Пожалуй, ноябрь дает нам полное право позволить себе немного лишнего, побаловав себя чем-нибудь сладким. Ведь именно в сладостях содержится серотонин – «гормон счастья», повышающий настроение и количество эндорфинов, отвечающих за получение наслаждения. То, что нужно, для хмурого ноября!

Ингредиенты:

  • 150 грамм риса
  • 600 мл молока
  • 200 грамм сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • ½ цедры лимона
  • 2 столовые ложки мёда
  • 150-200 грамм малины (можно замороженную, но предварительно разморозить ягоды)
  • 1 чайная ложка TABASCO® Зеленый Перечный Соус
  • Миндальная стружка для украшения

Приготовление:

  1. Тщательно промойте рис, положите его в кастрюлю со 150 мл горячей воды, варите рис на большом огне, постоянно помешивая, пока не испарится 90% воды
  2. Затем, во время помешивания риса, добавьте молоко порционно в 3 захода, после добавьте сахар и ванильный сахар, лимонную цедру, и уварите до кремообразного состояния.
  3. Растопите мед в небольшой кастрюле, добавьте TABASCO® Зеленый Перечный Соус и хорошо перемешайте, после охладите немного полученную массу, добавьте3/4 малины и тщательно смешайте с соусом.
  4. Полученную малиновую смесь смешайте с рисовым пудингом, который должен быть помещен в порционные десертные формочки, затем украсьте сверху оставшейся малиной.
Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и