В ноябре погода за окном перестает радовать, под ногами хрустит первый снег, лето уже забыто, Новый год ещё далеко, а у нас всё меньше сил и желания выбираться куда-то из дома. Поэтому последний осенний месяц -самое время для экспериментов и новых впечатлений! Например, приготовить сладкий десерт с соусом TABASCO®.
Пожалуй, ноябрь дает нам полное право позволить себе немного лишнего, побаловав себя чем-нибудь сладким. Ведь именно в сладостях содержится серотонин – «гормон счастья», повышающий настроение и количество эндорфинов, отвечающих за получение наслаждения. То, что нужно, для хмурого ноября!
Ингредиенты:
- 150 грамм риса
- 600 мл молока
- 200 грамм сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- ½ цедры лимона
- 2 столовые ложки мёда
- 150-200 грамм малины (можно замороженную, но предварительно разморозить ягоды)
- 1 чайная ложка TABASCO® Зеленый Перечный Соус
- Миндальная стружка для украшения
Приготовление:
- Тщательно промойте рис, положите его в кастрюлю со 150 мл горячей воды, варите рис на большом огне, постоянно помешивая, пока не испарится 90% воды
- Затем, во время помешивания риса, добавьте молоко порционно в 3 захода, после добавьте сахар и ванильный сахар, лимонную цедру, и уварите до кремообразного состояния.
- Растопите мед в небольшой кастрюле, добавьте TABASCO® Зеленый Перечный Соус и хорошо перемешайте, после охладите немного полученную массу, добавьте3/4 малины и тщательно смешайте с соусом.
- Полученную малиновую смесь смешайте с рисовым пудингом, который должен быть помещен в порционные десертные формочки, затем украсьте сверху оставшейся малиной.