foodika

Роберт Дауни-мл. сыграет Феррана Адриа в новом фильме?

foodikaВ ближайшее время планируется снять фильм о самом известном гастрономическом месте мира — ресторане El bulli. Его бывший владелец и по совместительству шеф-повар Ферран Адриа выразил желание, чтобы в этом фильме его играл актер Роберт Дауни-младший, он сказал: «Роберт — реально хороший актер, который понимает в еде, играет в самых кассовых фильмах и к тому же, он примерно моего возраста».
Портал eater.com приходит к выводу, что так и случиться. Ведь Роберт работает сейчас с Хавьером Бардем, который и планировал выпустить фильм о Ферране в начале или конце 2014 года.
Сценарий фильма о легендарном фильме пишет Лиза Абенд (автор сценария фильма «Ученики чародея», которая раскроет все тайны последнего года жизни El bulli. Возможно, фильм будет похож на мультфильм «Рататуй, кто знает…

Краткая справка:
Ферран Адриа — знаменитый шеф-повар ресторана «Эль Булли» на побережье Коста-Брава (Испания), автор многочисленных книг и обладатель множества наград.
Адриа часто ассоциируется с «молекулярной гастрономией», хотя и не считает свою кухню таковой. Вместо этого, он назвал свою кухню «провокация». Адрия заявил, что его цель состоит в том, чтобы «предоставить неожиданные контрасты вкуса, температуры и текстуры. Не то, что кажется». Идея заключается в том, чтобы провоцировать и удивлять ужином. Вспененное эспрессо, вспененные грибы, вспененная свекла, а также вспененное мясо. Bсё это — непременный пункт в меню шефа.
Когда в 2011 года господин Ферран приезжал в Москву, он удивил гостей необычной подачей всех блюд, а особенно всем запомнилась икра из фруктового желе, фактически не отличающаяся на вид от обычной красной икры.
В августе 2012 года ретсоран закрылся, о причинах мы узнаем в новом фильме от Хавьера Бардема в 2014 году.

Поделиться:

Трендовые активы от бренда SmoRodina

Совсем недавно у бренда SmoRodina вышла серия сывороток Trendy Actives Series на основе интересных, высокотехнологичных, соответствующих самым последним трендам в уходе активов с доказанной эффективностью.