Россия в японском сердце. Гастрономический обзор Corner Café & Kitchen

Колумнист «Фудики» Сила Головатый (имя и фамилия ничуть не вымышленные, а данные от рождения), руководитель маркетингового агентства и по совместительству большой любитель вкусной еды, стал гостем небольшого заведения, которое основал японский шеф и отечественный управленец. Уютно ли России в японском сердце — в обзоре «Corner Café & Kitchen».
Сила Головатый
Сила Головатый

Считается, что любое заведение — это отражение личности владельца. Вот и «Corner Café & Kitchen» идеально подтверждает эту прописную истину. Ресторанный тандем шефа Кобаяши Кацухико и управленца Анастасии Бухаровой привел к появлению двух приятных кафе: одно возле «Флакона» на Дмитровской, второе — за «Лотте отелем» недалеко от Смоленской.

Кобаяши 15 лет проработал в Париже в четырех культовых ресторанах («La Reserve de Beaulieu», «Jacque Cagna», «Laurent» и «La Bastide Saint-Antoine»), у которых на всех вместе 9 звёзд Мишлен. В Москве мастер был бренд-шефом «Недальнего Востока» и очень даже обрусел благодаря русской жене и недавно родившемуся первенцу. Тут может возникнуть вопрос, а зачем менять Париж на Москву, но для хорошего повара крайне важны новые впечатления и новый опыт. В «Corner Café & Kitchen» шеф в ответе за внимание к деталям и аккуратность в подходе к продуктам.
Кобаяши Кацухико и Анастасия Бухарова
Анастасия сделала карьеру в ресторанах Новикова и прошла путь от официантки до управляющей. Собственно в одном из проектов Аркадия они с японским мастером и пересеклись. Судя по всему в «Corner Café & Kitchen» именно Анастасия отвечает за душевность и… экономику. Каким бы странным не казалось это сочетание.

Интересный факт: изначально основатели заходили на рынок со слоганом «Японский ресторан без суши», но вынуждены были уступить настойчивой любви россиян к этому блюду. Да, пожалуй, тут не только россияне в ответе: сегодня японская кухня прочно ассоциируется именно с сушами да роллами. Впрочем, как и Россия ассоциируется с водкой, матрешкой и балалайкой — издержки восприятия.
Мы пойдем в кафе на Дмитровской и сразу же удивимся буквальному соседству с другим заведением японской кухни. Однако по словам владельцев это не мешает наполняемости. Возможно здесь работает история, объединяющая Макдональдс, KFC и Бургер Кинг, которые любят открываться рядом из-за эффекта синергии?
Итак, «Corner Café & Kitchen» небольшое и приятное заведение. Официантки улыбчивые и немного стеснительные. Открытая кухня работает тихо в своем ритме и совершенно не отвлекает от разговоров. Меню небольшое, что всегда радует. Здесь можно отобедать почти пол-литровым раменом за 290 рублей, чуть дороже — самолепными японскими пельменями гёдза с разными начинками (овощи, тигровые креветки, свинина) и конечно объемными «Тейшоку сетами» за 600 рублей. Рекомендую сет с неземными хрустящими креветками! Помимо креветок особенного внимания настойчиво требует гребешок в рамене со шпинатом. Эта парочка по свежести и приготовлению одна из лучших в столице. Десертом был выбран фирменный фондан с матча (визитка шефа), но лично мне он не зашёл. Дело конечно не в том, что выпечка была невкусная — качественно, но просто не моё.
Пожалуй, главная оценка заведения – это готовность гостя посетить заведение еще раз. Я бы не стал специально ехать через всю Москву в «Corner Café & Kitchen», но если бы оказался рядом, то зашёл пренепременно! И еще захватил бы с собой друзей. Всё-таки таким ресторанчиком хочется поделиться.
Поделиться:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Что читать в новогодние каникулы?

Так много дней нельзя провести бесцельно, поэтому лучше всего закупиться книгами и подумать. О чем? Да о чем угодно. Мы подобрали для вас новинки топовых